Script

di il
1 risposte

Script

Salve,
dovrei fare uno script

dove ho dei punti con delle coordinate (lat, long) su di un piano,

quindi poi mi devo creare una circonferenza o una polilinea che mi sposto dove voglio io

e questa circonferenza o polilinea mi deve restituire tutti i punti che ci ricadono dentro.

Da cosa posso partire?

1 Risposte

  • Re: Script

    Ciao, non ho capito bene cosa chiedi
    Se stai cercando di fare un programma che ti visualizzi quelle figure, ti do un punto di partenza:

    File Cerchio.java
    
    import java.awt.geom.Ellipse2D;
    import javax.swing.JComponent;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Graphics2D;
    
    public class Cerchio extends JComponent{
    
    	@Override
    	public void paintComponent(Graphics g){
    		
    		Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
    		
    		Ellipse2D.Double c = new Ellipse2D.Double(10, 20, 150, 150);
    		g2.draw(c);
    		
    	}
    	
    }
    

    File CerchioTester.java
    
    import javax.swing.JFrame;
    
    
    public class CerchioTester {
    
    	public static void main(String[] args) {
    		
    		JFrame frame= new JFrame();
    		frame.setSize(550, 700);
    		
    		frame.setTitle("Un cerchio");
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		
    		Cerchio c = new Cerchio();
    		frame.add(c);
    		
    		frame.setVisible(true);
    
    	}
    
    }
    
    per quanto riguarda i punti, se cadono dentro o fuori la circonferenza, è semplice,
    ti consiglio di consultare le API.
    Potresti ad esempio confrontare le coordinate dei punti con le coordinate della circonferenza,
    ( usando cerchio.getX() e cerchio.getY() ottieni le coordinate x e y dell' angolo in alto
    a sinistra del rettangolo(immaginario) che racchiude la circonferenza, cosi poi sommi
    getWidth() e getHeight()..ecc.. )
    Quindi non dovrebbe essere difficile implementare il programma..
    Spero di esserti stato d'aiuto!
    Ciao!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte