Scrittura file di testo

di il
3 risposte

Scrittura file di testo

Salve a tutti oggi mi presento con un problema piuttosto banale... Sto facendo un piccolo notepad per esercitarmi ma... Non scrive.

La funzione di scrittura è questa
public void salva(String percorso, String testo){
		File fl = new File(percorso);
		
		try{
			
			if(!fl.exists())
				fl.createNewFile();
			FileOutputStream fw = new FileOutputStream(fl);
			
			fw.write(testo.getBytes());
			fw.close();
		
		}catch(IOException e){
			e.printStackTrace();
		}
	}
Il file viene tranquillamente creato ma è vuoto... Ho provato anche con altre classi di scrittura ma non funzionano.
Sapreste aiutarmi?

3 Risposte

  • Re: Scrittura file di testo

    Ciao, probabilmente il problema era causato dalla mancanza del flush: questo codice a me funziona senza problemi.
    
    public class Scrittura {
    
    	public static void salva(String percorso, String testo){
    		File fl = new File(percorso);
    
    		try{
    
    			if(!fl.exists())
    				fl.createNewFile();
    			FileOutputStream fw = new FileOutputStream(fl);
    
    			fw.write(testo.getBytes());
    			fw.flush();
    			fw.close();
    
    		}catch(IOException e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    	
    	
    	public static void main(String[] args) {
    		salva("prova.txt", "CIAO");
    	}
    
    }
  • Re: Scrittura file di testo

    Grazie per la risposta ma ora ti faccio fare una bella risata: flush o no, non ho impostato la variabile "testo", che quindi è vuota...
  • Re: Scrittura file di testo

    Ah beh allora...
    In ogni caso problema risolto, quindi
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte