Selezionare da un database un record indicando nome del db

di il
6 risposte

Selezionare da un database un record indicando nome del db

Ho questa riga di codice:
ResultSet rs = stat.executeQuery("SELECT * FROM tabella");
Come dovrei riscrivere il programma per poter usare la stringa "SELECT * FROM nomedatabase.tabella"?

Se scrivo:
ResultSet rs = stat.executeQuery("SELECT * FROM nomedatabase.tabella");
ho un errore...

6 Risposte

  • Re: Selezionare da un database un record indicando nome del db

    In realtà il nome del db è già specificato nella Connection, a partire dalla quale viene creato lo Statement.
  • Re: Selezionare da un database un record indicando nome del db

    Esattamente, quindi se dovessi leggere da un'altro database dovrei fare un'altra connection ed un altro statement? Non c'è un altro comando java che accetta l'altra tipologia di scrittura da me indicata?
  • Re: Selezionare da un database un record indicando nome del db

    peruzzo ha scritto:


    Esattamente, quindi se dovessi leggere da un'altro database dovrei fare un'altra connection ed un altro statement? Non c'è un altro comando java che accetta l'altra tipologia di scrittura da me indicata?
    Che io sappia non esiste un comando del genere e, a dire il vero, non so neanche quale utilità potrebbe avere... Se ti connetti a un db poi leggi da quello, se vuoi leggere da un altro db ti connetterai a quest'ultimo.
  • Re: Selezionare da un database un record indicando nome del db

    L'utilità ci sarebbe, metti che volessi copiare da un database ad un altro... comunque era solo curiosità si risolte tutto quanto semplicemente...

    Thanks
  • Re: Selezionare da un database un record indicando nome del db

    No ... non c'è utilità dato che puoi avere due connessioni (o anche di più) e poi leggere tramite la prima e scrivere tramite la seconda.
  • Re: Selezionare da un database un record indicando nome del db

    oregon ha scritto:


    No ... non c'è utilità dato che puoi avere due connessioni (o anche di più) e poi leggere tramite la prima e scrivere tramite la seconda.
    Si certo, non è un problema gestire la cosa ma bisogna fare come dici tu. Ho postato per evitare di complicarmi la vita inutilmente con una serie di metodi...

    Grazie a tutti per i vostri consigli
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte