Selezionare un fonts

di il
4 risposte

Selezionare un fonts

Salva a tutti del forum.

In MS VB6, era possibile selezionare un Font utilizzando una libreria (OCX) e richiamando qualcosa del tipo "showFonts", subito dopo era possibile selezionare il tipo di font e altri parametri da una finestra che rendeva disponibile tutti i fonts presenti nel sistema operativo locale.

Sapete se in Java è disponibile una classe che può produrre un frame per la selezione del Fonts e restituire il font selezionato (incluso altre caratteristiche?

Grazie a tutti per aver letto ancor di più se mi date un suggerimento.

Saluti
Nick

4 Risposte

  • Re: Selezionare un fonts

    Non credo ci sia una cosa del genere. In realta' e' facile da implementare.
    Tuttavia, non credo sia interessato ad implementarla. Potresti usare questo:
    http://jfontchooser.sourceforge.jp/site/jfontchooser/screenshots.html
  • Re: Selezionare un fonts

    La ringrazio,
    infatti verificando su internet è implementabile e lo sto già facendo.

    Infatti, l'essere implementabile mi consente (nella mia applicazione) di poter inserire la scelta in una toolbar anzicchè un form separato come accadeva in VB6.

    Grazie ancora
    Nick

    P.S.:
    Ho trovato un documento intitolato "Grafica Aggiunta.pdf" che mi spiega come si implementano queste cose. Inoltre questo documento mi sta facendo anche capire anche altre cose che non avrei mai pensato di fare. Quando si dice, non si finisce mai di imparare!!
  • Re: Selezionare un fonts

    Continuando il discorso iniziale "Selezionare un font", e leggendo il documento trovato su internet, sono riuscito ad implementare ciò che mi serviva e non solo.

    Uno dei modi di utilizzare il componente è stato quello di richiamarlo in una messagebox standard di JAVA "showConfirmDialog()". Fin qui tutto bene.

    Successivamente mi sono chiesto se potevo visualizzare in tempo reale un testo fisso che risentiva del font selezionato, ho inserito quindi anche una label con un testo fisso e che cambia font ogni volta che si seleziona Font, Size e etc.

    Nel fare questo però ho notato che quando si aumenta l'altezza del font e di conseguenza l'altezza della label accadono due cose:
    1) La finestra della messagebox non si riadatta alla nuova dimensione.
    2) Come conseguenza del punto 1, i componenti presenti sotto alla label quali i Pulsanti -> "OK" e "Annulla" tendono a scendere fino a sparire.

    DOMANDA: Esiste un modo per rendere dinamica l'altezza del componente "showConfirmDialog()"?

    Grazie per la collaborazione
    Nick
  • Re: Selezionare un fonts

    Risolto,
    avevo la soluzione sotto al naso e non me ne ero accorto.

    Saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte