Servlet Java

di il
1 risposte

Servlet Java

Qualcuno saprebbe spiegarmi, in termini pratici, la differenza tra un attributo e un parametro nel contesto di una applicazione web Java?

Da quel po' che ho capito:
- I parametri sono quei valori che "nascono" nelle pagine jsp e vado prendermi nelle servlet con il getParameter()
- Gli attributi sono quei valori che "nascono" nelle servlet, con il setAttribute(), e vado a prendermi nelle jsp con il getAttribute?

Potreste cortesemente dirmi se ho capito male qualcosa e/o se bisogna aggiungere qualcosa di importante a quanto detto
Grazie mille

1 Risposte

  • Re: Servlet Java

    Carmine2898 ha scritto:


    - I parametri sono quei valori che "nascono" nelle pagine jsp e vado prendermi nelle servlet con il getParameter()
    - Gli attributi sono quei valori che "nascono" nelle servlet, con il setAttribute(), e vado a prendermi nelle jsp con il getAttribute?
    "nì", sì e no.

    I parametri arrivano dalla request HTTP fatta dal client. Quindi request.getParameter( ... ) lo si fa (da una JSP o Servlet, cambia poco) per prendere i parametri passati dal client.

    Gli attributi sono una cosa interna alla web application, il client (browser o chicchessia) non "sa" nulla di questi attributi. Gli attributi possono stare in diversi "scope": associati alla request, alla session, alla applicazione (=globale) e per le JSP alla pagina.
    Un uso tipico è passare degli attributi in request o session scope da una Servlet ad una JSP che presumibilmente li dovrà usare per visualizzarli o per altra logica.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte