Sezioni fisse con borderLayout

di il
3 risposte

Sezioni fisse con borderLayout

Salve, come da oggetto vorrei chiedervi un consiglio su come avere delel sezioni fisse usando il borderLayout.
Mi spiago meglio.
Il borderLayout divide il contenitore in 5 parti...io vorrei usare per dire òaèarte superiore in modo che sia ad una grandezza fissa e non che si ridimensiona in base a quello che metto dentro.

E' possibile?

Per esempio vorrei mettere una textarea e quando provo a farlo, la sezione nord del borderLayout si ridimensiona in base al testo della textarea.

Ho provato mettere altri pannelli interni alla sezione nord o a cambiare layout manager in quella sezione ma niente...

Vi ringrazio anticipatamente

3 Risposte

  • Re: Sezioni fisse con borderLayout

    Semplicemente aggiungi un nuovo pannello al nord con un suo layout (il flowlayout per esempio) e setti la dimensione della JTextArea
  • Re: Sezioni fisse con borderLayout

    zaknafein83 ha scritto:


    semplicemente aggiungi un nuovo pannello al nord con un suo layout (il flowlayout per esempio) e setti la dimensione della JTextArea
    Ho fatto qualche prova ma non rieco ad avre il risultato desiderato. La textArea in questo modo non prende lo spezio fisso che desidero ma prende uno spazio in base al proprio contenuto andando peraltro anche ad intaccare la dimensione delle altre sezioni.

    Quello di cui ho bisogno io sono delle sezioni fisse e quello che c'è all'interno non deve fare in modo di cambiare le dimensioni delle sezioni (nord, sud, est, ovest, centro).

    E' possibile?

    Magari sbaglio io, riporto il codice:
    
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.FlowLayout;
    
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextArea;
    
    public class testFrame extends JFrame {
    
    	public testFrame(){
    		super( "Server" );
    		JTextArea txtInfo = new JTextArea("Informazioni");
    		txtInfo.setSize(400, 100);
    		JPanel panelInfo = new JPanel(new FlowLayout());
    		panelInfo.add(txtInfo);
    		
    		
    		
    		JPanel PannelloPincilale = new JPanel();
    		PannelloPincilale.setLayout(new BorderLayout(5,5));
    		PannelloPincilale.add(panelInfo, BorderLayout.NORTH);		
    				
    		add(PannelloPincilale);
    		pack();
    	}
    	
    	public static void main(String[] args) {
    	    testFrame application = new testFrame(); // create server
    	    application.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
    	    application.setVisible(true);
    	    application.setSize(500, 500);
    	    application.setResizable(false);
    
    	}
    
    }
    
  • Re: Sezioni fisse con borderLayout

    PannelloPincilale.setLayout(new BorderLayout(5,5));

    prova così

    PannelloPincilale.setLayout(new BorderLayout());
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte