Somma di due TextField

di il
16 risposte

Somma di due TextField

Ciao a tutti ! sono nuovo del forum .... avrei bisogno di sommare due TextField e che il risultato venga generato nella terza TextField, di seguito avrete a disposizione il codice che spero che qualcuno riesca a completarlo .........il codice da completare si trova nell'evento: Somma.addActionListener










import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;


public class Somma {

JFrame MioFrame;
JButton Somma, Resetta;
JTextField Text1, Text2, Text3;
JPanel MioPanel;

public Somma (){



MioFrame= new JFrame ("somma di due TextField");
MioFrame.setSize(800,600);

Text1 = new JTextField(10);
Text2 = new JTextField(10);
Text3 = new JTextField(15);

Somma= new JButton("Somma");
Resetta= new JButton("Resetta");

MioPanel = new JPanel();





Resetta.addActionListener(new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

Text1.setText("");
Text2.setText("");
Text3.setText("");
}
});


Somma.addActionListener(new ActionListener() {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {


/*ho bisogno di una cosa del Genere ma non ho la minima idea del codice da utilizzare:

sommo Text1 + Text2 il risultato nella Text3

*/



}
});


MioPanel.setLayout(new FlowLayout());

MioPanel.add(Text1);
MioPanel.add(Text2);
MioPanel.add(Text3);
MioPanel.add(Somma);
MioPanel.add(Resetta);






MioFrame.getContentPane().add(MioPanel,BorderLayout.CENTER);
MioFrame.setVisible(true);

}

public static void main(String[] args) {

Somma run= new Somma();
}

}

16 Risposte

  • Re: Somma di due TextField

    Ciao, per favore vedi di usare i tag code per il codice.

    Fare quello che chiedi non è difficile: estrai i numeri dai textField con
    
    Integer.parseInt(nomeTextField.getText());
    
    e per scrivere la somma nel terzo textField utilizzi il metodo setText.
    Fai sapere se ci sono altri problemi.
  • Re: Somma di due TextField

    Cosa intendi per tag???
  • Re: Somma di due TextField

    ale85 ha scritto:


    cosa intendi per tag???
    Quando posti del codice qui sul forum lo devi inserire tra i tag code, cioè devi scrivere
    
    [code]qui ci metti il tuo codice
    [/code]in modo che venga visualizzato in maniera ordinata.
  • Re: Somma di due TextField

    Con questo codice che mi hai dato non riesco a concatenare le due textfield per mandare il risultato nella terza textfield ....il listener "somma" è la funzione del bottone " somma" che voglio abbia la funzione :

    text1 + text2 = text3

    come posso concatenare con il codice java text1 + text2 = text3 ??
      
    
    //funzione del bottone somma
    Somma.addActionListener(new ActionListener() {
    	
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		
    		Integer.parseInt(Text1.getText());
    	}		
    });   
    
    
  • Re: Somma di due TextField

    Ma con quel codice che ti ho scritto estrai il valore (intero) da un textField... quindi dovresti scrivere una cosa del genere
    
    text3.setText((Integer.parseInt(text1.getText()) + Integer.parseInt(text2.getText())).toString);
    
    oppure utilizzare delle variabili di appoggio per rendere il tutto più leggibile.
    Non ho provato il codice, quindi magari c'è qualche aggiustamento da fare ma l'idea è quella.
  • Re: Somma di due TextField

    Ho provato in questo modo ma non va ancora bene ,,,, mi da un errore in toString alla fine......

    
    
    Somma.addActionListener(new ActionListener() {
    	
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		
    		
    		
    		Text3.setText((Integer.parseInt(Text1.getText()) + Integer.parseInt(Text2.getText())).toString);
    		
    		
    		
    	}		
    });
    
  • Re: Somma di due TextField

    Ma non hai ottenuto l'aiuto contemporaneamente in


    http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=13832850#post13832850


    per lo stesso problema?
  • Re: Somma di due TextField

    Non ho risolto nulla con quella stringa di codice .... forse mi sono avvicinato di molto con l'ultima risposta che mi hai dato tu ..... anche se riscontro un errore alla fine in toString()....

    con il tuo ultimo post ho capito come concatenare la text1 + text2 e finalmente ottenere il risultato nella text3 ....... purtroppo mi da ancora un piccolo errore (to String) che mi impedisce a continuare
    spero comunque nella Vostra grande pazienza e ricevere un ultimo aiutino per il mio problema...




    Grazie
  • Re: Somma di due TextField

    
    int n1 = Integer.parseInt(Text1.getText());
    int n2 = Integer.parseInt(Text2.getText());
    int res = n1+n2;
    Text3.setText(""+res);
    
  • Re: Somma di due TextField

    Grazie Della, è la soluzione al problema che cercavo !!

    grazie 1000 ancora !!
  • Re: Somma di due TextField

    Di niente. Anche la soluzione di minomic era giusta, mancavano solo le parentesi al toString().
  • Re: Somma di due TextField

    Anche imparare l'abc della programmazione sarebbe giusto...oppure sforzarsi di capire cosa fà il codice e correggerlo...
  • Re: Somma di due TextField

    zaknafein83 ha scritto:


    anche imparare l'abc della programmazione sarebbe giusto...oppure sforzarsi di capire cosa fà il codice e correggerlo...
    A suo tempo non avevo voluto commentare, però qui la sequenza deve essere stata:
    * copia - incolla
    * non funziona
    * forum

    Per carità: io mi ero dimenticato le parentesi. Però...

  • Re: Somma di due TextField

    minomic ha scritto:


    zaknafein83 ha scritto:


    anche imparare l'abc della programmazione sarebbe giusto...oppure sforzarsi di capire cosa fà il codice e correggerlo...
    A suo tempo non avevo voluto commentare, però qui la sequenza deve essere stata:
    * copia - incolla
    * non funziona
    * forum

    Per carità: io mi ero dimenticato le parentesi. Però...

    questo forum ha buone potenzialità, ma servirebbero un pò di mod più severi...ovviamente imho.

    io ci vengo non troppo frequentemente e mi piace come sta crescendo, vedo sempre più discussioni.

    ma molte sono "astruse" oppure "mi fate l'esercizio"...comunque stiamo andando OT
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte