Sostituzione carattere stringa

di il
3 risposte

Sostituzione carattere stringa

Salve a tutti, sono un programmatore di java alle prime armi, e ho un problema con la gestione di una stringa.
Vorrei sostituire all'interno della stringa solo un carattere, per esempio se la stringa fosse "ramarro", la mia idea sarebbe si sostituire solo la prima "r" con un altro carattere, per esempio "s".
Ho provato con il metodo String=String.replace(String.charAt(0), 's').
Questo metodo però cambia tutte le r, e quindi l'output è "samasso".
Ho provato anche a cercare altri metodi, ma non ho trovato nulla... Qualche soluzione?
Grazie mille in anticipo

3 Risposte

  • Re: Sostituzione carattere stringa

    Ciao, se la tua necessita' è sositituire il primo carattere della stringa,potresti provare questa soluzione:
    
    String a="ramarro";
                    //carattere da sostituire
    		String first="s";
    	
    		System.out.println(first+a.substring(1));
    
  • Re: Sostituzione carattere stringa

    La mia esigenza era più generale, ma anche questa soluzione mi potrebbe tornare utile
    Alla fine ho risolto trasferendo la stringa in un array di caratteri usando un ciclo for.
    Ti ringrazio molto lo stesso
  • Re: Sostituzione carattere stringa

    Fodark ha scritto:


    trasferendo la stringa in un array di caratteri usando un ciclo for.
    char[] arr = stringa.toCharArray();

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte