Spiegazione programma facile java

di il
2 risposte

Spiegazione programma facile java

Buongiorno, sto iniziando a programmare in Java, avendo delle basi dal linguaggio C, qualcuno riesce a spiegarmi le righe di questo programma?

Grazie in anticipo

import java.io.InputStreamReader;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;

class Rettangolo {

    //quali sono le caratteristiche di un rettangolo?????
    int baseCm;
    int altezzaCm;


    //quali sono i suoi comportamenti????
    int calcolaArea() {
        return baseCm * altezzaCm;
    }

    int calcolaPerimetro() {
        return (baseCm+altezzaCm)*2;
    }

    public static void main(String[] bro) {
        Rettangolo r = new Rettangolo();

        InputStreamReader in = new InputStreamReader(System.in);
        BufferedReader br = new BufferedReader(in);
        try {
            System.out.println("Immetti la base: ");
            String testo = br.readLine();
            r.baseCm = Integer.parseInt(testo);

            //stessa cosa con altezza

        }catch(IOException e) {

        }


        System.out.println("L'area del rettangolo e': "+r.calcolaArea());
        System.out.println("Il perimetro del rettangolo e': "+r.calcolaPerimetro());

    }

}

2 Risposte

  • Re: Spiegazione programma facile java

    Trovi la spiegazioni di tutti i concetti coinvolti nel codice che hai postato in QUALUNQUE buon testo sul linguaggio Java. 

  • Re: Spiegazione programma facile java

    Sono d'accordo con @migliorabile.

    Sebbene qualcuno non la penso così, un forum NON si sostituisce ad un libro, alla scuola o ad un insegnante.

    Si può discutere su un singolo aspetto del codice (a proposito, formattalo prima di postarlo), ma non puoi cercare un tutor qui.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte