Spring, semplice servizio rest (IJ)

di il
5 risposte

Spring, semplice servizio rest (IJ)

Prima di tutto Salve, sono nuovo di questo forum, spero che qualcuno sia tanto gentile da aiutarmi.
Vi ringrazio anticipatamente a prescindere, non altro per aver letto la mia richiesta d'aiuto.

Con javaEE 7 mi riescono varie cosine, anche abbastanza complesse, quindi ho deciso di provare a dare uno sguardo a Spring.

Sto cercando di realizzare un semplice servizio rest (con spring).
Sto usando come ide intellij, e come Application Server TomEE 8 (avrei potuto usare un semplice tomcat, ma l'idea era fare le cose sia in javaEE che in Spring, per mantenermi allenato ed avere un modello per ricordare come si fanno le cose in entrambi i modi in un solo progetto, ovviamente le classi sono solo spring o javaEE e non interagiscono direttamente tra loro ).

il code del servizio rest è:



import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;

import javax.ejb.EJB;
import javax.ws.rs.Path;



@RestController
public class RestSpring {

        @RequestMapping("/spring/ciao")
        public String ciao() {
            return "Ciao Mondo da un servizio rest Spring";
        }

}




per generare il progetto ho usato il progetto Spring di intelij quello che ti fa caricare le specifiche librerie senza passare per Maven Gradel.

Ho creato anche il file XML di spring.

Starto, ma nient, mi vedi i servizi rest in javaEE7, ma non quelli in spring.
Ho provato anche a creare una classe java

package hello;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;

@SpringBootApplication
public class Application {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(Application.class, args);
    }
}
ma non mi riconosce import org.springframework.boot

le altre dipendenze spring si (quelle rest si).


Starta, ma nessun errore o altro, per lui le classi spring non vengono prese in considerazione.

Sto impazzendo....

5 Risposte

  • Re: Spring, semplice servizio rest (IJ)

    DLPaolo ha scritto:


    Con javaEE 7 mi riescono varie cosine, anche abbastanza complesse, quindi ho deciso di provare a dare uno sguardo a Spring.
    In questo periodo sto studiando Spring BOOT, Spring MVC e Maven che in Eclipse mi permettono di provare un semplice servizio REST in pochissime linee di codice.

    La mia intenzione era di studiare JEE per web ma poi ho iniziato dal framework Spring MVC anche per avere una configurazione più semplice del progetto (pom.xml e application.properties).

    Mi domando se questo framework o altri rendono ormai obsoleto il concetto di Java EE (EJB e Servlet/Jsp).

    Ha senso avere nello stesso progetto EJB e framework Spring? Nel primo caso si è vincolati all'application server, nel secondo al framework.

    Il dubbio mi viene perché spesso leggo di offerte di lavoro per developer JavaEE ma poi nei requisiti leggo di conoscenza Spring.

    Da un sito leggo:
    Update: It's Mar 2016 now. Spring Boot offers an even better way to write applications without Java EE app servers. You can create an executable JAR and run it on a JVM.

    I wonder if Oracle will continue to support the Java EE spec. Web services have taken over for EJBs. The EJB solution is dead. (Just my opinion.)
    Grazie
  • Re: Spring, semplice servizio rest (IJ)

    Io lo sto facendo per motivi didattici... per imparare.

    Cmq ora farlo funzionare in questo modo è diventata una questione di principio.
    Se inteliJ prevede quel tipo di progetto vuol dire che si può realizzare, ma niente non riesco a venirci a capo.
  • Re: Spring, semplice servizio rest (IJ)

    Piacerebbe anche a me saperne di più di Spring e di altri framework. Sto studiando da un libro le basi delle servlet e sto facendo dei test, anche per portare avanti un paio di progetti di embeded su raspberry.

    Se state studiando entrambi possiamo fare un gruppo di lavoro in comune? facciamo un progetto comunitario e ci allineamo con le conoscenze? (è una proposta indecente? )
  • Re: Spring, semplice servizio rest (IJ)

    MarkRider ha scritto:


    Piacerebbe anche a me saperne di più di Spring e di altri framework. Sto studiando da un libro le basi delle servlet e sto facendo dei test, anche per portare avanti un paio di progetti di embeded su raspberry.

    Se state studiando entrambi possiamo fare un gruppo di lavoro in comune? facciamo un progetto comunitario e ci allineamo con le conoscenze? (è una proposta indecente? )
    Io volentieri
  • Re: Spring, semplice servizio rest (IJ)

    Farò un post adeguato, altrimenti andiamo off topic.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte