Stampare una Form su file da programma.

di il
2 risposte

Stampare una Form su file da programma.

Buongiorno,

riesco a stampare una Form da programma utilizzando una classe del tipo;

public class Documento extends javax.swing.JDialog implements Printable
al cui interno c'è:

    PrinterJob job = PrinterJob.getPrinterJob();
    PageFormat format = job.defaultPage();
    format.setOrientation(PageFormat.PORTRAIT);
    job.setPrintable((Printable) this, format);
    try{
      if(job.printDialog()) {
        job.print();
      }
    } catch(Exception ex) {
			...
    }   
Ho dovuto anche crearmi il metodo Print con l'Override.

La stampa la ottengo, ma la domanda è:

Come mai quando stampo un documento qualsiasi da LibreOffice o Mousepad, mi compare la finestra di dialogo in cui posso scegliere tra la stampante e l'opzione "Print to file" e invece da programma compare solo la stampante, senza l'opzione "Print to file"?

Qualcuno sa darmi una mano?

Il mio scopo è di poter scegliere se stampare su stampante oppure salvare il tutto in un file.

2 Risposte

  • Re: Stampare una Form su file da programma.

    Aggiornamento.

    Purtroppo ora con lo stesso identico codice nella stessa identica JDialog al posto dei campi e testi presenti nella form mi stampa un rettandolo nero!
    E non ho capito cos'è cambiato!
  • Re: Stampare una Form su file da programma.

    La storia continua.

    Preso da disperazione sono ripartito da zero con una nuova form di esempio e ora il problema è che la stampa la fa, sia su carta che su file, ma con un bordo nero tutto intorno, e non riesco a capire come eliminarlo.

    Allego un file di esempio.

    Qualcuno gentilmente riuscirebbe ad aiutarmi?
    Allegati:
    25369_5a5f618506e661ce8c0e6e1ef1774a15.png
    25369_5a5f618506e661ce8c0e6e1ef1774a15.png
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte