Stream-bearing

di il
1 risposte

Stream-bearing

In Java 8 sono stati introdotti gli stream e con essi i 'stream-bearing methods'. Da quanto ho capito tali metodi consentono di costruire, generare stream a partire, per esempio, da una Collection.
Ma in italiano come dire 'stream-bearing' ? (bearing -> cuscinetto, portante non mi sembrano traduzioni opportune )

1 Risposte

  • Re: Stream-bearing

    paolo.bertin ha scritto:


    In Java 8 sono stati introdotti gli stream e con essi i 'stream-bearing methods'. Da quanto ho capito tali metodi consentono di costruire, generare stream a partire, per esempio, da una Collection.
    Ma in italiano come dire 'stream-bearing' ? (bearing -> cuscinetto, portante non mi sembrano traduzioni opportune )
    Il termine stream-bearing è citato principalmente nel package-summary di java.util.stream.

    Numerous other stream-bearing methods in the JDK, including BitSet.stream(), Pattern.splitAsStream(java.lang.CharSequence), and JarFile.stream().

    Semplicemente è stato fatto un lavoro anche in svariate altre classi al fine di poter fornire dove possibile/sensato uno stream. In Pattern, BitSet ma pure in String (però da Java 9+) e anche ad esempio in BufferedReader che ha un bel Stream<String> lines()

    Volendo proprio tradurre "stream-bearing methods", lo tradurrei in "metodi orientati agli stream" oppure tipo "metodi a supporto degli stream".
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte