Da Stringa a data sql

di il
4 risposte

Da Stringa a data sql

Ciao a tutti,
come da titolo, ho un problema con l'inserimento di date in formato smalldatetime (sqlserver 2014). Parto da una stringa in formato gg/mm/aaaa hh:mm:ss e voglio scriverla per come è sulla tabella di sqlserver. Questo è il codice incriminato:

private DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss", Locale.ITALY);
    private Calendar cal = Calendar.getInstance();

private java.sql.Date datep31=null;
private java.util.Date datesql = null;

try {    
                datesql=dateFormat.parse(jTextFieldInizio.getText());
            } catch (ParseException ex) {
                Logger.getLogger(Preparativa.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
            datep31=new java.sql.Date(datesql.getTime());


statement.setDate(55, datep31);

la data viene memorizzata sulla tabella come gg/mm/aaaa 00:00:00, in pratica non memorizza l'orario...
Qualcuno sa aiutarmi? Grazie anticipate a tutti

4 Risposte

  • Re: Da Stringa a data sql

    loop4633 ha scritto:


    la data viene memorizzata sulla tabella come gg/mm/aaaa 00:00:00, in pratica non memorizza l'orario...
    Qualcuno sa aiutarmi? Grazie anticipate a tutti
    java.sql.Timestamp
  • Re: Da Stringa a data sql

    Ciao, intanto grazie per la tua risposta, purtroppo col timestamp avevo provato... ci sto impazzendo.
    Col timestamp l'inserimento su db funziona correttamente infatti se accedo alla tabella vedo ad esempio 2015-06-12 10:30:00, ma quando deve restituirmi il dato nel TextField vedo 12/06/2015 00:00:00

    Ma perchè???
  • Re: Da Stringa a data sql

    loop4633 ha scritto:


    ma quando deve restituirmi il dato nel TextField vedo 12/06/2015 00:00:00

    Ma perchè???
    Come fai la lettura?
    Se con un PreparedStatement usi setTimestamp, con un ResultSet userai getTimestamp. Perlomeno su questo la API JDBC è "speculare".
  • Re: Da Stringa a data sql

    Perchè sono un pirla, ecco perchè! Hai perfettamente ragione, io facevo getDate!!

    Grazie infinite ho perso ore oggi per questa stupidata
    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte