Stringhe

di il
18 risposte

Stringhe

Ciao a tutti. Ho un problema: ho due stringhe ( stringa a, stringa b) e devo confrontare i caratteri delle stringhe con una variabile che conti il numero di caratteri in B presenti in A.

18 Risposte

  • Re: Stringhe

    Sandro99 ha scritto:


    che conti il numero di caratteri in B presenti in A.
    Quindi il numero di caratteri in "comune"? Contando o non contando i duplicati?
    Detto così, serve come minimo un doppio ciclo for "annidato", perché ogni carattere in B devi andare a cercarlo in A.

    Ma devi chiarire meglio, magari con un esempio:

    A: "paperino"
    B: "pippo"

    Cosa devi ottenere?
  • Re: Stringhe

    Ciao, grazie per aver risposto.
    Esempio ("casa, computer, topolino","aeiou")
  • Re: Stringhe

    Sandro99 ha scritto:


    Ciao, grazie per aver risposto.
    Esempio ("casa, computer, topolino","aeiou")
    E quindi? Cosa vuoi ottenere? 5 perché tutte le lettere nella seconda stringa si trovano distintamente nella prima .... oppure 9 perché nella prima ci sono 9 occorrenze delle lettere nella seconda?
  • Re: Stringhe

    9
  • Re: Stringhe

    Sandro99 ha scritto:


    9
    Se nella stringa B ("aeiou" nel tuo esempio) non ci sono/devono essere duplicati, allora l'ho detto prima: di base basta un doppio ciclo for "annidato". Poi si può ragionare su varie ottimizzazioni possibili.
  • Re: Stringhe

    Grazie del consiglio , ho provato a realizzare una funzione simile ma ho scoperto che se ci sono dei dublicati vicini tra di loro(armadiioo) me li conta comunque dandomi il numero sbagliato.
  • Re: Stringhe

    Sandro99 ha scritto:


    Grazie del consiglio , ho provato a realizzare una funzione simile ma ho scoperto che se ci sono dei dublicati vicini tra di loro(armadiioo) me li conta comunque dandomi il numero sbagliato.
    Prima mi hai risposto 9, quindi se ne deduce che nella stringa A ("casa, computer, topolino") i duplicati SONO conteggiati.
    Ora: se nella stringa B NON ci sono mai duplicati, allora di base basta un doppio ciclo for annidato. Se nella stringa B ci fossero duplicati e tu NON vuoi conteggiarli, bisogna fare una logica in più per scartare i duplicati in B. Tutto qui.

    Si tratta solo di "ragionamento". Se qualcosa non ti funziona, mostra il codice che vediamo cosa non va. Ma la logica, il senso di tutto deve essere ben chiaro a priori.
  • Re: Stringhe

    Hai ragione. Lavorandoci su ci sono arrivato anche io.
    È poco che ho cominciato con Java e ho ancora tanti dubbi!!!. Grazie, perché mi hai aiutato molto
    Già che ci siamo, toglimi un altro dubbio. Dentro un metodo della mia classe, come faccio a richiamare un altro metodo della stessa classe??. Spero di essermi spiegato bene
  • Re: Stringhe

    Sandro99 ha scritto:


    Dentro un metodo della mia classe, come faccio a richiamare un altro metodo della stessa classe??
    Semplicemente il nome del metodo con tra parentesi gli eventuali argomenti.

    nomeMetodo(aa, bb, ........... );
  • Re: Stringhe

    Grazie
  • Re: Stringhe

    Avrei un'altra domanda: una stringa deve contenere solamente i caratteri di una seconda stringa. Che funzione realizzo?
  • Re: Stringhe

    Sandro99 ha scritto:


    Avrei un'altra domanda: una stringa deve contenere solamente i caratteri di una seconda stringa. Che funzione realizzo?
    Devi chiarire il senso di "contenere", in termini di ordine/contiguità o no.
  • Re: Stringhe

    Che nella stringa A è presente un carattere della stringa B
  • Re: Stringhe

    Sandro99 ha scritto:


    Che nella stringa A è presente un carattere della stringa B
    Scusa ma così vuol dire poco/niente. Fai degli esempi di match/non match.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte