Substring

di il
10 risposte

Substring

Buongiorno. in questi giorni sto studiando la substring ma ho una domanda: ho notato che la substring è utilizzata per prendere dei caratteri di una stringa da un punto indicato fino alla fine della stringa o da un punto indicato di partenza fino a un secondo punto indicato(a.substring(2),a.substring(2,4).
La domanda è : è possibile utilizzare la substring per prendere un punto della stringa fino a uno spazio? Esempio: la stringa è (Pippo Topolino Pluto) e devo prendere le scritte" Pippo e Topolino" devo realizzare una substringa che parta dal primo carattere fino allo spazio, è possibile?

10 Risposte

  • Re: Substring

    Sandro99 ha scritto:


    La domanda è : è possibile utilizzare la substring per prendere un punto della stringa fino a uno spazio?
    Di per sé no, substring "ragiona" solo su indici. Se vuoi, parti da un indice e vai a cercare in avanti ( indexOf() ) l'indice dello spazio e quindi poi usi substring.

    E occhio all'ultima parola, perché termina la stringa, è un caso particolare perché non trovi ovviamente uno spazio dopo.
  • Re: Substring

    Perfetto, quindi se realizzo una Substring(i,a.indexOf(' ')) potrebbe funzionare?
  • Re: Substring

    E se spazi non ce ne sono, sai cosa succede?
  • Re: Substring

    Sandro99 ha scritto:


    Perfetto, quindi se realizzo una Substring(i,a.indexOf(' ')) potrebbe funzionare?
    , perché se è l'ultima parola (e dopo NON c'è uno spazio) indexOf restituisce -1 e il -1 NON è valido per substring.
    L'ho detto prima, è un caso particolare da gestire, serve un pelino di "logica" in più.

    E comunque devi usare l'altro indexOf, quello che ha anche l'indice di start.
  • Re: Substring

    oregon ha scritto:


    E se spazi non ce ne sono, sai cosa succede?
    devo prendere tutta la stringa fino alla fine.
  • Re: Substring

    Non quello che vuoi fare tu, ma cosa succede al codice che hai indicato in esecuzione?
  • Re: Substring

    oregon ha scritto:


    Non quello che vuoi fare tu, ma cosa succede al codice che hai indicato in esecuzione?
    non ho ancora pensato a una soluzione in caso di mancanza di spazzi, per il momento mi sto concentrando per risolvere il problema della substring nel settare come punto di riferimento uno spazio.
  • Re: Substring

    andbin ha scritto:


    Sandro99 ha scritto:


    Perfetto, quindi se realizzo una Substring(i,a.indexOf(' ')) potrebbe funzionare?
    E comunque devi usare l'altro indexOf, quello che ha anche l'indice di start.
    x.indexOf(inti, int i) questo?
  • Re: Substring

    Sandro99 ha scritto:


    x.indexOf(inti, int i) questo?
    Sì, il public int indexOf?(int ch, int fromIndex)
  • Re: Substring

    andbin ha scritto:


    Sandro99 ha scritto:


    x.indexOf(inti, int i) questo?
    Sì, il public int indexOf?(int ch, int fromIndex)
    Perfetto, Ho risolto il problema.
    Grazie per l'aiuto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte