Switch errori vari

di il
5 risposte

Switch errori vari

Salve a tutti,
sicuramente dimentico qualcosa, ma fino a ora in internet non ho trovato nulla,
ho 2 file java, uno è main, sul main il codice sottostante funziona,
se lo metto nel file senza main mi da come errori il ; della riga String,
e tutta la riga case tranne i : e il ; oltre a questo mi segnala come errore la parentesi graffa,
ma ho controllato più volte ed è la chiusura di quella precedentemente aperta
	String scelta = "a";
		switch(scelta){
		case "a": System.out.println("ciao");

5 Risposte

  • Re: Switch errori vari

    Ho solo vaghissime reminiscenze di Java, potrebbe anche essere un errore di scrittura qui.. Ma ce l'hai messa la parentesi graffa di chiusura dello switch?
  • Re: Switch errori vari

    Posto tutto il codice, come vedi ce
    public class VipoScelta {
    
    	String scelta = "a";
    	
    	switch(scelta){
    	case "a": System.out.println(scelta);
    	
    	}
    	
    }
    
    lo stesso codice inserito nel
    public static ecc funziona,
    quindi sicuramente manca qualcosa nel secondo file,
    ma cosa?
  • Re: Switch errori vari

    Ovviamente lo switch va inserito all'interno del main o di una funzione. Non ha senso inserirlo in una classe, così come fai tu..
  • Re: Switch errori vari

    Grazie tuixte,
    ci sarà un modo per farlo, quindi qual'è la strada giusta?
  • Re: Switch errori vari

    Quindi, all'interno della classe inserisci una funzione che chiamerai dal main, e in essa inserisci il tuo switch.
    La classe rappresenta un oggetto, le funzioni sono le azioni che tali oggetti possono compiere.
    In ogni caso, ti consiglierei di studiare il linguaggio con calma da un buon libro..
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte