Testare classi con Junit e H2

di il
18 risposte

18 Risposte - Pagina 2

  • Re: Testare classi con Junit e H2

    WinstonSmith ha scritto:


    Grazie ancora per tutte le tue dritte e spiegazioni. Basandomi su queste sono riuscito a mettere giù qualcosa, la copertura non è delle migliori, ed uno dei servizi da testare non copre proprio, ma almeno tra te, tutorial e pdf sono riuscito a fare qualcosa.
    Se hai bisogno di un esempio .... posso fartelo (devo solo pensare uno scenario valido ...).
  • Re: Testare classi con Junit e H2

    andbin ha scritto:


    Se hai bisogno di un esempio .... posso fartelo (devo solo pensare uno scenario valido ...).
    Ti ringrazio, un qualsiasi aiuto per imparare è sempre ben accetto
    Anche perché ad esempio, uno dei servizi prelevava dei dati dal db filtrando per Categoria, quindi prende una stringa che accetta A o B, mentre con altre opzioni lancia un'eccezione. Per coprire al 100% - e per la fretta di scrivere qualcosa - ho fatto tre diversi metodi di test, uno per A, uno per B ed uno per l'eccezione. Andata a buon fine e coverage del 100%, ma il dubbio forte che si potesse evitare di scrivere 3 test è forte.
  • Re: Testare classi con Junit e H2

    Riprendo il topic per una novità che non riesco a far andare a buon fine.
    Per migliorare la copertura di una classe devo arrivare a coprire un metodo che si trova in un altro metodo, ma non riesco a raggiungerlo.

    Esempio di una situazione che fatico a spiegare:
    class Originale{
    
    public void metodo() {
    new Oggetto di altra classe
    Oggetto di altra classe.setX(new altro oggetto di altra classe ancora<List<dto>>() {
     @Override
     di un metodo che non riesco a raggiungere in alcun modo
     }
     } 
    }
    Suggerimenti?
  • Re: Testare classi con Junit e H2

    WinstonSmith ha scritto:


    Per migliorare la copertura di una classe devo arrivare a coprire un metodo che si trova in un altro metodo, ma non riesco a raggiungerlo.
    Scusa ma non mi è molto chiaro ..... "non riesco a raggiungerlo" ... per il livello di accesso che è troppo "stretto"? ... o per altri motivi?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte