TextField vuoto non riconosciuto

di il
1 risposte

TextField vuoto non riconosciuto

Ciao, ho un problema che mi sta facendo impazzire! E' una cosa stupida ma non ne vengo a capo: alla pressione di un button i dati contenuti in diversi textField devono essere inseriti in un database. Volevo però fare un controllo che i textField non fossero vuoti...

btnNewButton.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				if(textField.getText() != "") {
                                //codice db con messaggio di conferma inserimento
                                }
				else {
					JOptionPane.showMessageDialog(null, "Nome mancante");
				}
			}
		});
Bene. Avvio il programma e clicco subito "Inserisci" con il textField vuoto: compare il messaggio di conferma e nel db viene inserito un record vuoto! Come è possibile?
Addirittura prima dell'if ho persino provato a mettere

textField.setText("");
ma il risultato è sempre quello.
Qualcuno ha qualche spiegazione?
Grazie.

1 Risposte

  • Re: TextField vuoto non riconosciuto

    No forse ho risolto: si doveva usare
    if(!txtField.getText().equals(""))
    Il thread si può anche eliminare... bastava cercare su internet ma davo per scontato che le stringhe si confrontassero con == e !=.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte