Traformare file txt in xml

di il
3 risposte

Traformare file txt in xml

Ciao a tutti,
la domanda che stò per porre è banale, ma ho bisogno del vostro aiuto.
Ho un file txt che devo trasformare in xml, le righe contenute nel file txt sono le seguenti:
Oggi; true; com.modello.File; Modifica
dovrei leggere quindi il file e recuperare i vari token, il problema è legato al token[2] in quanto vorrei avere la seguente situazione:
token[0]= Oggi;
token[1]= true;
token[2]= com.modello;
token[3]= File;
token[4]= Modifica.
In pratica riesco ad usare il metodo spli per individuare i token che sono separti dal ";" ma non riesco a capire come fare per separare il token[2] nei corrispodenti token[2] e token[3].
Qualcuno sa dirmi come posso fare?
Grazie

3 Risposte

  • Re: Traformare file txt in xml

    giorgetta ha scritto:


    ma non riesco a capire come fare per separare il token[2] nei corrispodenti token[2] e token[3].
    Se il problema è trovare l'ultimo punto, allora lastIndexOf() di String. Poi substring per le due parti.
    Questo comunque non c'entra nulla, direttamente, con XML.
  • Re: Traformare file txt in xml

    Se il problema e' solo quello.... sicura che ti serva scrivere un programma?
    Se hai un editor di testo che accetta espressioni regolari, puoi risolvere il problema in una sola riga.

    Per esempio,utilizzando vi, ti basta scrivere (i tag li ho inventati):

    :1,$s/\([^;]*;\)\([^;]*;\)\([^;]*;\)\(.*\)/<Date>\1<\/Date><result>\2<\/result><url>\3<\/url><edit>\4<\/edit>/

    ed hai fatto tutto, senza scrivere una riga di software
  • Re: Traformare file txt in xml

    Grazie ad entrambi per la risposta.
    Credo che scrivere il tutto in un metodo sia necessario, comunque pensavo che dividere le varie righe in token poteva aiutarmi ad assegnare i valori ai vari tag xml, mi state dicendo che non è la strada giusta per convertire un file txt in un file xml? inoltre potreste suggerirmi un link oppure esempi di codice che mi permettano di poter impostare correttamente la mia trasformazione, grazie e buona giornata
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte