Trovare gli errori nell'esercizio basico

di il
6 risposte

Trovare gli errori nell'esercizio basico

Calcolare la classe Quadrato;
calcolare il perimetro;
calcolare l'area;
stampare nel main perimetro area del quadrato;
import java.util.*;
public class Quadrato{
    int lato;
    public Quadrato(int l){
        lato=l;
    }public int perimetro() {
        int p=lato*4;
        return p;
    }public  int area(){
        int a=lato*lato;
        return a;
    }
}
public class NomeClasse1 {
    public static void main(String[] args)
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        int l,p,a;
        System.out.print("inserisci il valore del lato: ");
        l=scanner.nextInt();
        Quadrato q=new Quadrato(l);
        p=q.perimetro();
        a=q.area();
        System.out.println("il perimetro è: "+p);
        System.out.println("l'area è: "+a);
    }
}

6 Risposte

  • Re: Trovare gli errori nell'esercizio basico

    E che si vince ? ... una i al posto di una e ?
  • Re: Trovare gli errori nell'esercizio basico

    Manca una { nell'intestazione del main, inoltre non credo che l'area del quadrato si calcoli in quel modo...
  • Re: Trovare gli errori nell'esercizio basico

    darknight_03 ha scritto:


    ... inoltre non credo che l'area del quadrato si calcoli in quel modo...
    va beh dai... adesso non siamo troppo serveri
    funziona, unità di misura a parte e quindi solo numericamente, quando l^2 = 4*l


    P.S.
    mi auguro e spero che il calcolo dell'area del quadrato sia un errore di copia incolla
  • Re: Trovare gli errori nell'esercizio basico

    Corretto, ma come vanno eseguiti la seconda metà nel main la prima metà in un file a parte? a me da errore ide, NomeClasse1 mi dice dovrebbe esser definita nel suo file
  • Re: Trovare gli errori nell'esercizio basico

    Potresti farlo in due modi, o assegni ad ogni classe il relativo file mandando poi in esecuzione il main, oppure potresti inserire la classe Quadrato come classe interna (specificandola come private static) della classe NomeClasse1, in questo modo le classi stanno in un unico file
    cioè così
    
    import java.util.*;
    public class NomeClasse1 {
        public static void main(String[] args) {
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            int l,p,a;
            System.out.print("inserisci il valore del lato: ");
            l=scanner.nextInt();
            Quadrato q=new Quadrato(l);
            p=q.perimetro();
            a=q.area();
            System.out.println("il perimetro è: "+p);
            System.out.println("l'area è: "+a);
        }
    
        private static class Quadrato{
            int lato;
            public Quadrato(int l){
                lato=l;
            }public int perimetro() {
                int p=lato*4;
                return p;
            }public  int area(){
                int a=lato*lato;
                return a;
            }
        }
    }
    spero di esserti stato utile
  • Re: Trovare gli errori nell'esercizio basico

    Sei fantastico mi son venuti entrambi i modi ora.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte