Usare JRadioButton

di il
3 risposte

Usare JRadioButton

Salve ragazzi ho un problema ad usare in modo corretto la classe JRadioButton sto tentando di creare un paio di bottoni e capire un po' il suo uso in generale ma visto che non andava in nessun modo ho fatto copia e incolla dalle slide sull'uso di questa classe date dal prof a lezione...e sorpresa sorpresa il mio compilatore si lamenta anche del codice scritto dal mio prof anche se non capisco il motivo vi posto il breve codice

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.ButtonGroup;
import javax.swing.JComponent;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JRadioButton;

public class Bottone extends JComponent
{
	JRadioButton smallButton = new JRadioButton("Small"); 
	JRadioButton mediumButton = new JRadioButton("Medium"); 
	JRadioButton largeButton = new JRadioButton("Large"); 
	// Aggiungi pulsanti radio in un ButtonGroup così 
	// soltanto un pulsante nel gruppo può essere selezionato 
	ButtonGroup group = new ButtonGroup(); 
	group.add(smallButton); // si lamenta ad ogni add !!
	group.add(mediumButton); 
	group.add(largeButton); 
}


come compilatore uso eclipse che solitamente mi aiuta molto nel suggerirmi le funzioni che fanno parte di quella classe ma per quanto riguarda queste nada come se non le conoscesse dove sbaglio? grazie

3 Risposte

  • Re: Usare JRadioButton

    broke31 ha scritto:


    public class Bottone extends JComponent
    {
    	JRadioButton smallButton = new JRadioButton("Small"); 
    	JRadioButton mediumButton = new JRadioButton("Medium"); 
    	JRadioButton largeButton = new JRadioButton("Large"); 
    	// Aggiungi pulsanti radio in un ButtonGroup così 
    	// soltanto un pulsante nel gruppo può essere selezionato 
    	ButtonGroup group = new ButtonGroup(); 
    	group.add(smallButton); // si lamenta ad ogni add !!
    	group.add(mediumButton); 
    	group.add(largeButton); 
    }
    
    Ma il codice è esattamente come l'hai scritto? Cioè quei group.add sono fuori dai metodi/costruttori? Allora ci credo che si lamenta ....
  • Re: Usare JRadioButton

    Il codice é un copia e incolla dalla slide del prof! Magari si giustifica dicendo volevo vedere se qualcuno si accorgeva andando a provare il codice che non funziona xd... E devono stare per forza all'interno del costruttore oppure vanno bene in qualsiasi metodo? Grazie mille
  • Re: Usare JRadioButton

    broke31 ha scritto:


    E devono stare per forza all'interno del costruttore oppure vanno bene in qualsiasi metodo? Grazie mille
    Quelle invocazioni di group.add vanno messe o in un costruttore, o un metodo o ancora un "instance initialization block" (è un blocco { .... } senza nome allo stesso livello di costruttori/metodi). Quest'ultimo si usa/serve raramente.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte