Uso di un determinato metodo

di il
12 risposte

Uso di un determinato metodo

Salve a tutti, sono nuovo sul forum, e mi sono avvicinato da poco a java…

Avendo una classe di tipo Trasporti e una classe ti tipo Container…

Nella classe Trasporti devo implementare vari metodi,e qui mi sorge un dubbio…

Potreste spiegarmi la differenza e la funzione che svolgon questi due metodi…

Public class Trasporti{

***Public Container inserCont (String container){

Da implementare poi

Return null;

}

***Public String container(Container x)

Questo metodo so che passando come parametro un oggetto di tipo Container,posso usare le variabili contenute in Container

}

Ma del primo metodo non capisco l'utilità

Public class Trasporti{



Public Container inserCont (String container){

Da implementare poi

Return null;

}

Public String container(Container x) {
Questo metodo so che passando come parametro un oggetto di tipo Container,posso usare le variabili contenute in Container
}

Grazie mille 

12 Risposte

  • Re: Uso di un determinato metodo

    Messa cosi', non ci sono abbastanza informazioni per fare una qualche ipotesi ragionevole.

    Di sicuro quel return null e' fonte inesauribile di rogne.

    I commenti non hanno senso! I nomi dei metodi non seguono i ‘pattern’ standard di Java.

    NON E' VERO che passando il parametro di tipo Container puoi usare le variabili dentro container! TUTTO SBAGLIATO!

    Quindi: boh!

  • Re: Uso di un determinato metodo

    Ciao, grazie per la risposta, come avrai capito, sono all'inizio,volevo capire la differenza tra i due metodi nel primo e nel secondo caso…

    Cosa fa il.primo metodo chiamandolo come la classe? perché si usa chiamare il metodo con un nome della classe?

  • Re: Uso di un determinato metodo

    Perdonami ma stai facendo un corso, stai studiando scuola o stai semplicemente andando a caso?

    I concetti teorici non si studiano su un forum.

    Cosa sia un costruttore o altro dovresti leggerlo sui libri o impararlo a lezione 

  • Re: Uso di un determinato metodo

    22/10/2023 - oregon ha scritto:


    Perdonami ma stai facendo un corso, stai studiando scuola o stai semplicemente andando a caso?

    I concetti teorici non si studiano su un forum.

    Cosa sia un costruttore o altro dovresti leggerlo sui libri o impararlo a lezione 

    Ciao, sto seguendo un corso on line, la domanda che ho posto, era per capire meglio un concetto,visto che lo fanno tutti gli utenti sul forum mi sono permesso anche io di postare una domanda su un determinato argomento…se ho postato questa domanda,evidentemente non ho trovato tramite ricerche su internet, la risposta che volevo,ed ho pensato al forum,visto che  è frequentato da utenti esperti  con la speranza che qualcuno mi potesse dare chiarezza… grazie ugualmente

  • Re: Uso di un determinato metodo

    @Luca devi comprendere una cosa fondamentale (una serie di cose, suvvia ;-)):

    1. i CONCETTI FONDAMENTALI vanno STUDIATI
    2. i concetti di classe, costruttore, metodo/funzione/procedura, membro di istanza, reference, garbage collector, allocazione di memoria, algoritmo, strutture dati, strutture di controllo, tipi primitivi fanno parte dei CONCETTI FONDAMENTALI in Java e nel 90/99% dei linguaggi di programmazione
    3. il PEGGIOR MODO per imparare i concetti fondamentali e' seguire corsi online. 
    4. si studia SUI LIBRI, con carta e matita alla mano. Al limite su PDF, ma che comunque concettualmente e' SEMPRE un libro
    5. si studia su LIBRI scritti da autori competenti, non su PDF scritti dal primo che passa per la strada e che si inventa ‘insegnante di programmazione Java’. Ne ho trovati a decinaia che spiegavano orrendamente dicendo pure gigantesche fesserie
    6. anche tra i corsi online ci sono quelli SERI (in genere a pagamento, e fatti da professori universitari), e quelli proposti dal primo pisquano che passa per la strada. Molto probabilmente stai seguendo uno di questi (ma noi non lo sappiamo)!
    7. senza i concetti fondamentali, le richieste di aiuto risultano incomprensibili, perche' si usano termini in modo errato, ed allo stesso tempo
    8. moooolto probabilmente le risposte risulterebbero altrettanto incomprensibili perche' si appoggiabo neccessariamente ai concetti fondamentali
    9. il forum e' frequentato da persone che conscono la materia MA
    10. trovano estremamente frustrante/noioso spiegare i concetti fondamentali che sono spiegati abbondantemente ed ottimamente nei PRIMI CAPITOLI di QUALUNQUE libro

    .

    Se usavi un libro, la riposta la avresti trovata nei capitoli PRECEDENTI. 

    Non la trovi su Internet semplicemente perche' stai sbagliando, in qualche modo che non sappiamo, la ricerca. 

    Nel 99.999999% dei casi e' perche' si usano i termini sbagliati (si casca sempre li, purtroppo).

  • Re: Uso di un determinato metodo

    22/10/2023 - LucaMontera ha scritto:


    Cosa fa il.primo metodo chiamandolo come la classe? perché si usa chiamare il metodo con un nome della classe?

    Quale sarebbe il primo metodo che si chiama come la classe? Il primo che hai elencato è inserCont e non mi pare che si chiami come la classe..

  • Re: Uso di un determinato metodo

    22/10/2023 - migliorabile ha scritto:


    @Luca devi comprendere una cosa fondamentale (una serie di cose, suvvia ;-)):

    1. i CONCETTI FONDAMENTALI vanno STUDIATI
    2. i concetti di classe, costruttore, metodo/funzione/procedura, membro di istanza, reference, garbage collector, allocazione di memoria, algoritmo, strutture dati, strutture di controllo, tipi primitivi fanno parte dei CONCETTI FONDAMENTALI in Java e nel 90/99% dei linguaggi di programmazione
    3. il PEGGIOR MODO per imparare i concetti fondamentali e' seguire corsi online. 
    4. si studia SUI LIBRI, con carta e matita alla mano. Al limite su PDF, ma che comunque concettualmente e' SEMPRE un libro
    5. si studia su LIBRI scritti da autori competenti, non su PDF scritti dal primo che passa per la strada e che si inventa ‘insegnante di programmazione Java’. Ne ho trovati a decinaia che spiegavano orrendamente dicendo pure gigantesche fesserie
    6. anche tra i corsi online ci sono quelli SERI (in genere a pagamento, e fatti da professori universitari), e quelli proposti dal primo pisquano che passa per la strada. Molto probabilmente stai seguendo uno di questi (ma noi non lo sappiamo)!
    7. senza i concetti fondamentali, le richieste di aiuto risultano incomprensibili, perche' si usano termini in modo errato, ed allo stesso tempo
    8. moooolto probabilmente le risposte risulterebbero altrettanto incomprensibili perche' si appoggiabo neccessariamente ai concetti fondamentali
    9. il forum e' frequentato da persone che conscono la materia MA
    10. trovano estremamente frustrante/noioso spiegare i concetti fondamentali che sono spiegati abbondantemente ed ottimamente nei PRIMI CAPITOLI di QUALUNQUE libro

    .

    Se usavi un libro, la riposta la avresti trovata nei capitoli PRECEDENTI. 

    Non la trovi su Internet semplicemente perche' stai sbagliando, in qualche modo che non sappiamo, la ricerca. 

    Nel 99.999999% dei casi e' perche' si usano i termini sbagliati (si casca sempre li, purtroppo).

    Grazie mille, un libro che potrebbe suggerirmi???

  • Re: Uso di un determinato metodo

    22/10/2023 - oregon ha scritto:


    22/10/2023 - LucaMontera ha scritto:


    Cosa fa il.primo metodo chiamandolo come la classe? perché si usa chiamare il metodo con un nome della classe?

    Quale sarebbe il primo metodi che si chiama come la classe? Il primo che hai elencato è inserCont e non mi pare che si chiami come la classe..

    Public Container inserCont(String container){}….. 

    Container è una classe

    ho visto in alcuni esercizi svolti che hanno usato questo metodo…

    Era una curiosità sapere cosa serve scrivere un metodo Con un nome di una classe… 

  • Re: Uso di un determinato metodo

    Guarda che il nome del metodo in questione è

    inserCont

    quindi quello che chiedi non si capisce.

    public Container si riferisce al tipo di dato restituito dal metodo. Hai studiato le basi sulla firma dei metodi? Ti consiglio un ripasso

    https://www.html.it/pag/50139/i-metodi-in-java/

  • Re: Uso di un determinato metodo

    22/10/2023 - oregon ha scritto:


    Guarda che il nome del metodo in questione è

    inserCont

    quindi quello che chiedi non si capisce.

    public Container si riferisce al tipo di dato restituito dal metodo. Hai studiato le basi sulla firma dei metodi? Ti consiglio un ripasso

    https://www.html.it/pag/50139/i-metodi-in-java/

    Grazie mille, un buon libro da consigliarmi per java???

  • Re: Uso di un determinato metodo

    Ce ne sono talmente tanti che, per chi inizia, uno vale l'altro. Ti basta una ricerca su Internet.

    Nel corso che frequenti dovrebbero essere suggeriti dei libri.

  • Re: Uso di un determinato metodo

    22/10/2023 - oregon ha scritto:


    Ce ne sono talmente tanti che, per chi inizia, uno vale l'altro. Ti basta una ricerca su Internet.

    Nel corso che frequenti dovrebbero essere suggeriti dei libri.

    Il corso è quello di programmingacademy, è un video corso… comunque grazie, mi metterò alla ricerca di un libro…

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte