Validazione parametri input e gestione eccezione

di il
2 risposte

Validazione parametri input e gestione eccezione

Ciao,
utilizzando un framework proprietario del cliente, ho un problema sulla gestione di una eccezione.
In pratica il mio servizio (POST) prende in input un oggetto con 5 proprietà. Su alcune di queste bisogna rispettare un determinato pattern.
Nella classe dell'oggetto di input, sulle proprietà interessate ho le annotation necessarie che ne specificano l'espressione regolare.
Nel controller
 nomeServizio(@RequestBody @Validated myObject obj) throws Exception{
quindi un blocco try/catch che vorrei restituisse l'errore reale, invece :
  "returnMessages": {
    "FATAL": [
      {
        "message": "Unknown",
        "messageTitle": "Unknown",
        "messageKey": "mycontroller.myservice.myObjInput.proprietà.pattern",
        "retry": false,
        "errorCode": "UNKNOWN",
        "severity": "FATAL"
      }
    ]
  }
}
Qualche idea su come fare?

2 Risposte

  • Re: Validazione parametri input e gestione eccezione

    WinstonSmith ha scritto:


    Nel controller
     nomeServizio(@RequestBody @Validated myObject obj) throws Exception{
    Spring Framework/Boot ?

    WinstonSmith ha scritto:


    quindi un blocco try/catch
    A dire il vero (con Spring) gli errori di validazione si possono gestire in maniera unificata più "a monte".

    WinstonSmith ha scritto:


    invece :
      "returnMessages": {
        "FATAL": [
          {
            "message": "Unknown",
            "messageTitle": "Unknown",
            "messageKey": "mycontroller.myservice.myObjInput.proprietà.pattern",
            "retry": false,
            "errorCode": "UNKNOWN",
            "severity": "FATAL"
          }
        ]
      }
    }
    Bisogna innanzitutto vedere se ti va bene la struttura di quel messaggio di errore o no. Cioè se vuoi farne una completamente come vuoi tu o se vuoi basarti su quella standard fornita.

    Comunque .. chiarisci il contesto (che non è chiaro) ...
  • Re: Validazione parametri input e gestione eccezione

    Ciao,
    Springboot. Comunque la gestione della validazione funziona correttamente, come dicevo l'unica cosa che non và è il messaggio di errore che dovrebbe essere "parlante" come quello che vedo di log di eclipse.

    Quali informazioni dovrei aggiungere?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte