Web App dinamica

di il
6 risposte

Web App dinamica

Ciao a tutti,

Mi sapreste consigliare una risorsa web/libro dove sia spiegato in maniera chiara come costruire una web application dinamica utilizzando Servlet e pagine jsp? Insomma una spiegazione chiara di quale è il "giro" che fanno i metodi di CRUD attraverso i metodi DoGet() e DoPost() della Servlet. Su youtube si trovano dei tutorial ma sono in un inglese pessimo con accento indiano e anche assai soporiferi.

6 Risposte

  • Re: Web App dinamica

    Frengo ha scritto:


    Mi sapreste consigliare una risorsa web/libro dove sia spiegato in maniera chiara come costruire una web application dinamica utilizzando Servlet e pagine jsp? Insomma una spiegazione chiara di quale è il "giro" che fanno i metodi di CRUD attraverso i metodi DoGet() e DoPost() della Servlet. Su youtube si trovano dei tutorial ma sono in un inglese pessimo con accento indiano e anche assai soporiferi.
    Consiglio: lascia perdere YouTube.
    Comunque se cerchi in rete, ci sono sicuramente svariati tutorial sulle Servlet/JSP. C'è anche il tutorial ufficiale Oracle: https://docs.oracle.com/javaee/6/tutorial/doc/bnafd.html (questo è per JavaEE 6 ma la versione è poco importante).
    Per dubbi specifici, chiedi.
  • Re: Web App dinamica

    Grazie Andbin, ti ho scritto in privato.
  • Re: Web App dinamica

    Domanda un po' troppo generica.

    La nuova frontiera' sono le SPA (Single Page Applications, o non so che nome abbiano assunto ora ).
    Le JSP sono una ""tecnologia vecchia"" (per modo di dire ).

    Diciamo che l'idea e' SEPARARE in modo BEN DEFINITO la parte client dalla parte server:

    1) la parte client viene implementata SOLO in javascript/html/css e librerie varie (Angular, Vue, React, ...)
    2) la parte server fornisce SOLO servizi RESTful, e la implementi con il linguaggio che preferisci (fondamentalmente Java, C#)

    Questo approccio ha tutta una serie di comodita', una delle quali e' che il server NON ha la responsabilita' di generare l'interfaccia utente e l'interfaccia utente puo' essere implementata per diverse tipologie di dispositivi senza impattare sul server.

    ASSIOMA: si studia SU LIBRI (in inglese)!!!!
  • Re: Web App dinamica

    Frengo ha scritto:


    Grazie Andbin, ti ho scritto in privato.
    In un forum le discussioni dovrebbero essere pubbliche
  • Re: Web App dinamica

    oregon ha scritto:


    Frengo ha scritto:


    Grazie Andbin, ti ho scritto in privato.
    In un forum le discussioni dovrebbero essere pubbliche
    Si tratta di un messaggio che non contiene nulla che possa tornare utile al forum, tranquillo
  • Re: Web App dinamica

    migliorabile ha scritto:


    Domanda un po' troppo generica.

    La nuova frontiera' sono le SPA (Single Page Applications, o non so che nome abbiano assunto ora ).
    Le JSP sono una ""tecnologia vecchia"" (per modo di dire ).

    Diciamo che l'idea e' SEPARARE in modo BEN DEFINITO la parte client dalla parte server:

    1) la parte client viene implementata SOLO in javascript/html/css e librerie varie (Angular, Vue, React, ...)
    2) la parte server fornisce SOLO servizi RESTful, e la implementi con il linguaggio che preferisci (fondamentalmente Java, C#)

    Questo approccio ha tutta una serie di comodita', una delle quali e' che il server NON ha la responsabilita' di generare l'interfaccia utente e l'interfaccia utente puo' essere implementata per diverse tipologie di dispositivi senza impattare sul server.

    ASSIOMA: si studia SU LIBRI (in inglese)!!!!
    Ciao migliorabile e grazie della tua risposta. Sì mi è stato detto da amici nel campo che si tratta di una tecnologia vecchia, ma sto facendo un corso base e ci hanno fatto partire deliberatamente con questo approccio "primitivista". A fine mese avrò un esame per una certificazione e a quanto pare ci verrà chiesto di creare una app utilizzando tale tecnologia. Concordo con te che bisogna studiare sui libri ma al momento non ho tantissimo tempo e sto cercando un insegnante privato che mi dia qualche ripetizione su skype.

    Francesco
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte