Js ajax e php

di il
24 risposte

24 Risposte - Pagina 2

  • Re: Js ajax e php

    Il problema potrebbe essere che non trova il file PHP. Infatti nel mio editor (visual code) dal file js non appare il collegamento al file php nell'url. Ho provato a modificare l'url in ogni modo ma non me lo trova mai.
  • Re: Js ajax e php

    Ok allora prova a scrivere il nome del file nella barra degli indirizzi del browser, fino a che non lo trovi, chiaramente scrivendo: SOLO UN ESEMPIO www.sssssssss.it/mail/nom del file.php (ovvero lo fai eseguire)
  • Re: Js ajax e php

    nyiragongo ha scritto:


    Ok allora prova a scrivere il nome del file nella barra degli indirizzi del browser, fino a che non lo trovi, chiaramente scrivendo: SOLO UN ESEMPIO www.sssssssss.it/mail/nom del file.php (ovvero lo fai eseguire)
    Non me lo trova: mi dice "no arguments provided"
  • Re: Js ajax e php

    Benissimo! lo hai trovato. infatti leggo nel file PHP che hai allegato nei primi post che se non passi gli argomenti (in POST) ti manda il messaggio "no arguments provided". ok, dove si trova il file PHP? cioè, cosa hai scritto nella barra del browser? e dove si trova il file HTML con la form? sapendo queste due cose, puoi sapere poi cosa scrivere come URL nella chiamata ajax.

    Davide
  • Re: Js ajax e php

    Ma quindi il problema sarebbe che ho semplicemente sbagliato a scrivere l'url?

    Perchè io ho una cartella dove è contenuto sia il file HTML con la form sia la cartella "mail" all'interno della quale si trova il file PHP. Quindi l'url dovrebbe essere "mail/contact_me.php" giusto?
  • Re: Js ajax e php

    Sì in teoria dovresti scrivere ./mail/contact_me.php nella chiamata ajax, il file abbiamo confermato che esiste perchè lo hai scritto nella barra del browser e lo ha eseguito, quindi dovresti avere risolto.
  • Re: Js ajax e php

    nyiragongo ha scritto:


    Sì in teoria dovresti scrivere ./mail/contact_me.php nella chiamata ajax, il file abbiamo confermato che esiste perchè lo hai scritto nella barra del browser e lo ha eseguito, quindi dovresti avere risolto.
    Ciao, scusa se ti rispondo solo adesso. Mi da sempre lo stesso errore...ho provato a scrivere l'url così e in ogni altro modo possibile, mi da sempre l'errore.
  • Re: Js ajax e php

    Strano per non dire stranissimo...il file esiste, la chiamata è quella. a parte il file PHP, cosa scrivi nel browser per chiamare il file html? si chiama index.html? come è il percorso. perchè è in quel file che immagino includa il javascript esterno da cui poi farà la chiamata ajax.
  • Re: Js ajax e php

    nyiragongo ha scritto:


    Strano per non dire stranissimo...il file esiste, la chiamata è quella. a parte il file PHP, cosa scrivi nel browser per chiamare il file html? si chiama index.html? come è il percorso. perchè è in quel file che immagino includa il javascript esterno da cui poi farà la chiamata ajax.
    Si il file si chiama index.html. In questo file è collegato il js esterno che farà partire la chiamata ajax.

    Ti ho allegato lo screen della cartella, magari mi sfugge qualcosa.

    Per caso serve qualche programma per far andare i file js? Perchè con il php, ad esempio, mi è capitato di non riuscire a convalidarlo fino a quando non ho scaricato xampp, quindi magari ho fatto anche qua un errore da novellino.
    Allegati:
    Come puoi vedere da questo screen, l'url del percorso dovrebbe essere giusto (qua ho ordinato i file perchè si vedessero tutti nello stesso screen)
    Come puoi vedere da questo screen, l'url del percorso dovrebbe essere giusto (qua ho ordinato i file perchè si vedessero tutti nello stesso screen)
  • Re: Js ajax e php

    Ok dunque ovviamente in index.html includi il js esterno altrimenti non avrebbe mai fatto la chiamata ajax. cosa scrivi per includere il js esterno in index.html? includi anche jquery penso, sì altrimenti non eseguirebbe tutto quel codice. proviamo a investigare oltre l'errore. se ti scrivo questo riesci a metterlo nel tuo codice javascript dove c'è la chiamata ajax?
    
    
    error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown) {
    
    	// qui mettiamo la gestione dell'errore
    	alert('status: ' + jqXHR.status);
    	alert('error thrown: ' + errorThrown);
    	alert('jqXHR.responseText: ' + jqXHR.responseText);
    
    	// qui segue il codice che c'era prima
    	// ...
    }
    
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
24 risposte