"Ciao a tutti" in JavaScript

di il
4 risposte

"Ciao a tutti" in JavaScript

Ho iniziato ieri a studiare JavaScript, a tal fine ho scaricato oggi "Eclipse JavaScript".
Ho creato un progetto e un file sorgente JavaScript all'interno di esso, ma NON riesco a lanciare il file, quando clicco su "Run > Run As" mi appare sempre la scritta "(none applicable)".

Qualcuno puo' spiegarmi come fare a far eseguire un programma JavaScript che visualizzi la scritta "Ciao a tutti" con questa versione di Eclipse?

4 Risposte

  • Re: "Ciao a tutti" in JavaScript

    Occoragin ha scritto:


    Qualcuno puo' spiegarmi come fare a far eseguire un programma JavaScript che visualizzi la scritta "Ciao a tutti" con questa versione di Eclipse?
    Al netto dell'IDE che usi, per eseguire un programma JavaScript questo ha bisogno di un ambiente di runtime.
    O lo esegui all'interno di un browser, caricandolo in una pagina Web, oppure lo fai eseguire a NodeJS, ad esempio.

    Non vedendo il tuo codice e non sapendo nemmeno come o dove hai scritto il tuo messaggio, difficile darti indicazioni, però quanto detto sopra è l'ABC da sapere prima di mettersi a scrivere un programma.

    Ciao!
  • Re: "Ciao a tutti" in JavaScript

    Ho creato i due file "HTMLfileProva1.html" e "JSfileProva1.js", il primo cosi':

    <script src="JSfileProva1.js"></script>

    e il secondo cosi':

    alert("Ciao a tutti");

    quando clicco sul file HTML il programma JavaScript funziona, ma io vorrei creare programmi usando un IDE, qualcuno che conosce "Eclipse JavaScript" puo' spiegarmi come fare per creare programmi JavaScript usando questo ottimo IDE?
  • Re: "Ciao a tutti" in JavaScript

    Occoragin ha scritto:


    ma io vorrei creare programmi usando un IDE, qualcuno che conosce "Eclipse JavaScript" puo' spiegarmi come fare per creare programmi JavaScript usando questo ottimo IDE?
    Il problema non è nell'IDE, ma nel runtime che scegli per l'esecuzione del programma e/o delle librerie e/o della toolchain.

    Al netto che non conosco Eclipse JavaScript, prova a ricercare plugin da installare per integrare NodeJS oppure Electron (per citarne uno) all'interno dell'IDE oppure consulta la documentazione ufficiale del prodotto.

    Dovresti anche dare una indicazione di quale tipo di applicazioni vorresti sviluppare, perché ancora non l'hai detto e per il codice che hai scritto sino a ora, va bene anche il browser.

    Ciao!
  • Re: "Ciao a tutti" in JavaScript

    GRAZIE Marco per la risposta, ma io vorrei utilizzare Eclipse, qualcuno che conosce questo IDE puo' aiutarmi?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte