Creazione array multidimensionale con un ciclo For

di il
4 risposte

Creazione array multidimensionale con un ciclo For

Slave a tutti, sto facendo pratica con il linguaggio JavaScript e ho riscontrato un problema con la creazione di una matrice di grandi dimensioni tramite un ciclo for...
Dovrei creare una matrice
var matrix = [] 
di dimensioni 20*40, ma non riesco a gestire il ciclo for per la sua creazione.
Mi sto basando su questa notazione per la creazione -->

var matrix = [
		      ["1","2","3"], //riga 0
		      ["4","5","6"], 
	              ["7","8","9"]  
		]
Come dovrei scrivere il ciclo for per definire le dimensioni di un array vuoto?
Ho provato a fare questo ma non funziona correttamente

var map = [];

for(let i=0;i<20;i++){
  map[i] = [ [] ];
  for(let j=0;j<40;j++){
    map[i]= ["."];
  }
}

4 Risposte

  • Re: Creazione array multidimensionale con un ciclo For

    Askcomputers ha scritto:


    Come dovrei scrivere il ciclo for per definire le dimensioni di un array vuoto?
    Il ciclo for() ti serve per inserire gli elementi all'interno di un array, o di una matrice, già dimensionata in precedenza.

    Devi quindi creare anticipatamente gli "spazi" allocati per inserire i valori tramite il ciclo al loro interno.

    Guarda questa pagina dove troverai miriadi di esempi su come inizializzare in modo letterale o tramite le funzioni preposte gli array con cui devi interfacciarti.

    Ciao!
  • Re: Creazione array multidimensionale con un ciclo For

    Alka ha scritto:


    Il ciclo for() ti serve per inserire gli elementi all'interno di un array, o di una matrice, già dimensionata in precedenza.
    Devi quindi creare anticipatamente gli "spazi" allocati per inserire i valori tramite il ciclo al loro interno.

    [/quote]
    Grazie mille, ho risolto...
    Venendo da c/c++ non sono abituato a questa concezione di matrice
  • Re: Creazione array multidimensionale con un ciclo For

    Alka ha scritto:


    Devi quindi creare anticipatamente gli "spazi" allocati per inserire i valori tramite il ciclo al loro interno.
    Ciao!
    [/quote]
    Ma come dovrei fare per creare una vera e propria matrice allora?
    Ho provato con gli array e mi è stato utile il sito che mi hai fornito, ma ho comunque bisogno di un algoritmo per creare la matrice vera e propria...
    Esempio: Devo creare una matrici 30*40 e riempirla con dei punti
    Non saprei come fare...
  • Re: Creazione array multidimensionale con un ciclo For

    Askcomputers ha scritto:


    Ma come dovrei fare per creare una vera e propria matrice allora?
    Anche per questo, con una ricerca trovi tonnellate di esempi (se si potessero pesare).
    Vedi questa pagina, per citarne una.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte