Nodejs - come verificare la connessione a mysql

di il
4 risposte

Nodejs - come verificare la connessione a mysql

Buongiorno

nel file db.js viene effettuata la connessione a Mysql.

Nello script di configurazione viene visualizzato attraverso il console.log la condizione di corretta connessione o di errata connessione a mysql. Dove posso analizzare i console.log evidenziati nello script allegato con la freccia  e la dicitura (errore) o (correct)  ?

const config = require("./config.json");
const mysql = require('mysql2');

// originale  per sviluppo su localhost

const Sequelize = require('sequelize')
const sequelize = new Sequelize(
    config.database,
    config.user,
    config.password,
  {
    host: config.host,
    dialect: config.dialect,
    operatorsAliases: 0,
    pool: {
      max: config.pool.max,
      min: config.pool.min,
      acquire: config.pool.acquire,
      idle: config.pool.idle
    }
  }
);

let db;

//    variante per connettere sia localhost che in produzione su heroku

if(process.env.CLEARDB_DATABASE_URL) {
  db = mysql.createConnection(process.env.CLEARDB_DATABASE_URL)
} else {
    db = mysql.createConnection({
      host: config.host,
      user: config.user,
      password: config.password,
      database:config.database,
      port:config.port
  });
}



// connettere Mysql   utilizzato con create connection

db.connect(err=> {
  if(err) {
      console.log(err,'errore in connessione Mysql');   <------- (Errore)
  }else {
      console.log('Mysql connected con successo');   <--------(correct)
   }
})


// creo connessione a mysql con pool 

let pool;
pool = mysql.createPool({
  connectionLimit: 300,
  host: config.host,
  user: config.user,
  password: config.password,
  database:config.database,
  port:config.port
});



db.Sequelize = Sequelize;
db.sequelize = sequelize;


// model di tutte le tabelle utilizzate

db.user = require("./models/user.js")(sequelize, Sequelize);
db.socio = require("./models/socio.js")(sequelize, Sequelize);


//  ----------------------------------------------------------------------------- relazioni tra tabelle
// relazione tra Users e Truolo








module.exports = db;

Grazie

Moreno

4 Risposte

  • Re: Nodejs - come verificare la connessione a mysql

    27/10/2023 - morenog ha scritto:


    Dove posso analizzare i console.log evidenziati nello script allegato con la freccia  e la dicitura (errore) o (correct)  ?

    Trattandosi di console.log(), i log appaiono appunto nella console (altresì detto Prompt dei Comandi o Windows Terminal).

  • Re: Nodejs - come verificare la connessione a mysql

    Console log in browser chrome :

    click mouse destra e clicca “ispeziona” … si aprira una finestra a destra e da li clicca “console” … li aparira tutto che scrivi con console.log… pratticamente questo e stato un aiuto enorme di imparare js … buon lavoro!

  • Re: Nodejs - come verificare la connessione a mysql

    03/11/2023 - costycnc1 ha scritto:


    Console log in browser chrome […]

    Il programma in questione gira su un server con Node: il browser non c'entra nulla in questo contesto.

  • Re: Nodejs - come verificare la connessione a mysql

    Grazie a Alka e a costycnc1 per il contributo

    Per la parte di frontend è ovvio come poter intercettare il log e ringrazio costync1 per averlo rimarcato, ma era ovvio e già usato da tempo.

    Ringrazio Alka per aver centrato il vero problema, Mi riferisco ovviamente a come intercettare in node tutti gli eventuali conssole.log che vengono disseminati nei controller.

    Per mio aiuto personale, ne uso parecchi e quando il debug è in ambiente di sviluppo su Visual studio code, l'analisi è facile in ambiente Visual studio Code. Invece per mè diventa un'impresa perchè in NODE non so su quale file di log vengono registrati perchè all'interno di /var/log ci sono un'infinità di log e non saprei in quale vengono registrati quelli inseriti nei controller.js

    Spero di aver fatto più chiarezza sul senso della domanda.

    Riuscire a intercettare qui console.log è di vitale importanza perchè si riesce a tracciare in maniera minimale, ma  a volte sufficiente le query che vengono eseguite.

    Grazie

    Moreno

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte