Problema js con visual studio

di il
6 risposte

Problema js con visual studio

Ciao a tutti. Ho iniziato a utilizzare visual studio code per sviluppare javascript. Dopo aver letto un pò la documentazione di visual studio ho provato a far girare un semplicissimo script del tipo:
document.write("ciao");
Sicuramente mi sfugge qualcosa, ma quando lancio l'esecuzione non succede assolutamente nulla. Non dovrebbe apparire la scritta "ciao" da qualche parte? Lapidatemi pure ma non riesco a capire questa cosa.
Saluti

6 Risposte

  • Re: Problema js con visual studio

    tonyven ha scritto:


    Sicuramente mi sfugge qualcosa, ma quando lancio l'esecuzione non succede assolutamente nulla.
    Come lanci il programma?
    Lo hai inserito in una pagina Web?
    Come è strutturata la pagina?
  • Re: Problema js con visual studio

    Ho fatto una pagina web e funziona. Ma a me premeva sapere se potevo fare tutto da visual studio.
    Saluti
  • Re: Problema js con visual studio

    Dimenticavo. Da visual studio lancio il file ,in questo caso test.js, vedo che lo compila ma a video non mostra nulla.
  • Re: Problema js con visual studio

    tonyven ha scritto:


    Ho fatto una pagina web e funziona. Ma a me premeva sapere se potevo fare tutto da visual studio.
    Visual Studio consente anche di creare pagine Web, non solo di scrivere il codice JavaScript.
    Nello specifico, Visual Studio Code consente di usare qualsiasi linguaggio, creando il file con l'estensione opportuna e scaricando l'estensione che permette di gestirlo.

    tonyven ha scritto:


    Dimenticavo. Da visual studio lancio il file ,in questo caso test.js, vedo che lo compila ma a video non mostra nulla.
    Un file JavaScript non si lancia: occorre un interprete che si faccia carico di eseguirlo. Uno di questi interpreti è quello integrato nei comuni browser (ogni browser ha il proprio), mentre Visual Studio Code probabilmente cerca di eseguire lo script usando Node, un runtime che gira all'esterno dei browser.

    Il problema principale in questo contesto è tuttavia un altro, di cui si è già parlato: è palese l'evidenza che stai facendo cose a caso, o stai cercando di scrivere codice senza però documentarti prima.

    Tu dici "a video non mostra nulla"... sai qual è l'effetto delle istruzioni che hai scritto? hai letto la documentazione a riguardo?

    Se tu lo avessi fatto, avresti scoperto che - oltre a essere deprecato - quelle istruzioni servono per scrivere qualcosa all'interno del documento rappresentato dalla pagina Web che ospita lo script... tu vuoi vedere qualcosa a video lanciando uno script senza la pagina Web, e ti stupisci che non appaia nulla.

    Scrivere programmi senza sapere linguaggio e funzioni, sfidando la fortuna, può anche essere una sfida avvicentente, ma posso garantirti per esperienza che il 99,999% delle volte non funzionerà, e la restante frazione delle volte avrà un effetto differente da quello atteso.

    Prima si studia, poi si scrive il codice, in caso di errori o problemi si approfondisce documentandosi e cercando in rete, e infine si chiede a un forum per farsi dare una mano: un approccio diverso è solo limitante e anche poco stimolante per coloro che ti rispondono.

    Ciao!
  • Re: Problema js con visual studio

    Ti ringrazio per la pazienza. La documentazione di visual studio e anche di altri software in genere è molto vasta. Ora ho incominciato a leggere ma capisci che ci vogliono mesi se non anni per diventare padroni della materia. Il mio obbiettivo era quello di settare gli strumenti principali per veder girare qualche script e poi sicuramente per approfondire. La mia fretta iniziale è dovuta solo a questo. Mi consigli un altro approccio per sveltire l'apprendimento? Grazie
    Saluti
  • Re: Problema js con visual studio

    Comunque credo di aver risolto. Praticamente scrivo uno script JavaScript e uno HTML con visual studio. Poi apro il browser e lancio il file HTML creato con lo script inserito. Sembra che funziona ed è quello che mi serviva. Se non ricordo male però quando usavo Eclipse si poteva fare tutto all' interno di Eclipse. Molto comodo
    Saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte