Prog.io,class package

di il
2 risposte

Prog.io,class package

Buongiorno, dopo aver scritto questo programma
import prog.io.ConsoleOutputManager;

class PrimoProgramma {
    public static void main (String [] args) {
      ConsoleOutputManager video = new ConsoleOutputManager();
      video.println("Ecco il mio primo programma");
    }
  }
Mi da questo errore

PrimoProgramma.java:5: error: cannot find symbol
      ConsoleOutputManager video = new ConsoleOutputManager();
      
PrimoProgramma.java:5: error: cannot find symbol
      ConsoleOutputManager video = new ConsoleOutputManager();
      symbol:   class ConsoleOutputManager
      
Ho già scaricato il package consigliato dal mio prof che sarebbe questo : .
Da quello che capisco l'errore mi sta dicendo che non sta trovando prog.io.ConsoleOutputManager, come faccio questo "collegamento " tra il package che contiene le class e l'applicazione ?
Grazie

2 Risposte

  • Re: Prog.io,class package

    DEVI ragionare in questo modo

    1) le classi sono oggetti salvati in un file. Ok! Semplice da capire.
    2) COME SI CHIAMA questo file? Nel tuo caso "prog-4ed.jar"
    3) COME SI CHIAMANO le classi nel file? Nel tuo caso "prog.io.ConsoleOutputManager"

    ora stai scrivendo il TUO programma

    4) COME FAI ad usare una classe presente in un FILE ESTERNO? con "import prog.io.ConsoleOutputManager"
    5) MA SE la classe sta in un file esterno

    COME FAI ad includere il FILE ESTERNO nella tua applicazione?????????????

    Nota che ho scritto FILE ESTERNO,

    NON

    "package" !!!!
    In Java il ""package"" e' un'altra cosa!!
    NON CONFONDERE i concetti, o rischi di non farti capire/essere bocciato all'esame!
    Giusto per comprendere la differenza: e' come considerare la STESSA COSA il tuo nome e dove abiti!

    La DEVI includere nel ""classpath"", cioe' nella lista di file esterni dove Java cerca la definizione di TUTTE le classi.
    Gli unici file esterni che non e' necessario indicare sono quelli di Java stesso, perche' li include lui in AUTOMATICO.
    MA TUTTO IL RESTO deve essere indicato ESPLICITAMENTE.

    Ci sono modi per semplificare.
    MA la semplificazione puo' indurre ad errori DIFFICILI da identificare.
    Molto meglio comprendere in modo CHIARO come funziona il classpath ORA,
    che risolvere con un trucchetti di cui non si capisce il perche',
    con il rischio che la volta successiva non funzionera' niente perche' ci sono ""strani effetti collaterali""
    con il truchhetto che hai appena usato.

    Come dice chi ti ha ""generato"": e' per il TUO bene

    Nota: Java e Javascript NON SONO COSE SIMILI.
    Anche se Javascript sembra, dal nome, una versione "script" di Java, i due linguaggi NON HANNO NULLA a che fare l'uno con l'altro se non una leggera somiglianza nella sintassi, che pero' troveresti anche con C/C++/C#/...
  • Re: Prog.io,class package

    ...inoltre, Java NON è JavaScript: bisogna verificare di scrivere nella sezione giusta.
    Fai spostare la discussione nel forum appropriato.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte