Cambiare Database Container Wordpress da Pc a Cloud

di il
9 risposte

Cambiare Database Container Wordpress da Pc a Cloud

Buonasera, sono nuovo del forum, spero sia la sezione giusta, in caso chiedo scusa, altrimenti vi ringrazio fin da subito per l'aiuto.
Vi espongo il mio problema ( premetto che sono un novellino, quindi scusatemi se non uso il gergo giusto):
In pratica per un progetto universitario ho installato wordpress su docker su diverse macchine, ovvero il mio pc, su due macchine su Cloud Garr e su Raspberry;
Adesso come secondo step dovrei cambiare il dabase per esempio di quello installato sul pc, facendo puntare wordpress sul database su uno delle macchine su cloud, così modifico il file wp-config.php nella seguente maniera:da define('DB_HOST', 'db:3306'); a define('DB_HOST', '90.147.189.91:3306'); e stoppo il container mysql sul pc.
Solo che purtroppo mi da errore e non accede al database; Tutte le altre info come password, user e name dovrebbero essere identiche quindi non le ho cambiate; Mi chiedo se debba cambiare qualche altra impostazione, voi potete aiutarmi?

E poi mi chiedevo se esistesse un modo per salvare i dati che si ottengono con sudo docker stats, in modo da poterli graficare, ma credo che forse dovrei porre questa domanda in un altro post.

9 Risposte

  • Re: Cambiare Database Container Wordpress da Pc a Cloud

    La porta 3306 è manifestamente chiusa, provata ora con telnet. Quindi non riuscirai a raggiungerla.
    Comunque usare i dati in chiaro di accesso a un db mysql è quantomeno rischioso, sotto il profilo della sicurezza.
  • Re: Cambiare Database Container Wordpress da Pc a Cloud

    Ciao,
    ho spostato la discussione nelle sezione Linux.
  • Re: Cambiare Database Container Wordpress da Pc a Cloud

    +m2+ ha scritto:


    La porta 3306 è manifestamente chiusa, provata ora con telnet. Quindi non riuscirai a raggiungerla.
    Comunque usare i dati in chiaro di accesso a un db mysql è quantomeno rischioso, sotto il profilo della sicurezza.
    Non sono interessato alla fine alla sicurezza, devo solo raccogliere dei dati riguardanti l'uso della memoria, CPU ecc...durante alcuni test sotto attacchi DoS e Bruteforce; Il punto è che oltre ad effettuare i test sui due container(wodpress e mysql) in loco, devo farli anche incrociando i container su più macchine, ovvero il container di wordpress sulla macchina A e quello di mysql sulla macchina B, per vedere i pacchetti che si scambiano ed altro, e se non risolvo questo problema non posso andare avanti.

    Comunque potresti essere più specifico riguardo questo "telnet"? come dicevo in questo campo sono un novellino, essendo elettronico non ho basi da informatico, ed ho grosse lacune che sto cercando di colmare.
  • Re: Cambiare Database Container Wordpress da Pc a Cloud

    Esistono due modi per connessioni mysql: quella più usata è su porta TCP, quindi ti serve una coppia IP:porta, che è 3306 (se non cambiata).
    Il computer X, che sia in locale o internet non importa, deve consentire connessioni sulla porta 3306. Se non le consente (perchè non c'è il NAT, oppure c'è un firewall, oppure il demone mysqld non è attivo, oppure ...) non potrai connetterti.
    Il modo più rapido, e brutale, è quello di provare con un
    
    telnet ip 3306
    se riesci a connetterti (al di là di tutto), significa che ESISTE un server mysql all'indirizzo IP che risponde alla porta 3306.
    Se non ce la fai, i pacchetti vengono scartati, allora manca il NAT, c'è il firewall, non va il servizio etc.
  • Re: Cambiare Database Container Wordpress da Pc a Cloud

    +m2+ ha scritto:


    Esistono due modi per connessioni mysql: quella più usata è su porta TCP, quindi ti serve una coppia IP:porta, che è 3306 (se non cambiata).
    Il computer X, che sia in locale o internet non importa, deve consentire connessioni sulla porta 3306. Se non le consente (perchè non c'è il NAT, oppure c'è un firewall, oppure il demone mysqld non è attivo, oppure ...) non potrai connetterti.
    Il modo più rapido, e brutale, è quello di provare con un
    
    telnet ip 3306
    se riesci a connetterti (al di là di tutto), significa che ESISTE un server mysql all'indirizzo IP che risponde alla porta 3306.
    Se non ce la fai, i pacchetti vengono scartati, allora manca il NAT, c'è il firewall, non va il servizio etc.
    Grazie sei stato molto chiaro. Comunque mi da
    "telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused"
    ho aggiunto la porta alle regole di accesso del cloud come ho fatto per le altre, ma niente, sai/sapete cosa posso fare q questo punto? il passo successivo?
  • Re: Cambiare Database Container Wordpress da Pc a Cloud

    Bhè devi essere sicuro che esista un demone mysqld in attesa sulla porta 3306.
    sicuro che ci sia?
  • Re: Cambiare Database Container Wordpress da Pc a Cloud

    +m2+ ha scritto:


    Bhè devi essere sicuro che esista un demone mysqld in attesa sulla porta 3306.
    sicuro che ci sia?
    Mi spieghi come posso controllare ciò? Come detto sono proprio noob, e il prof. mi è di poco aiuto, a parole fa tutto facile, poi ai fatti sono cavoli :-/

    Comunque ricordo che il container con wordpress si trova su un pc, mentre quello di mysql si deve trovare su una macchina creata su Garr Cloud; Tutto sempre su Docker, quindi non so se questo complica il procedimento, perchè su google le guide sembrano banali
  • Re: Cambiare Database Container Wordpress da Pc a Cloud

    Docker e container non c'entrano un granché.
    la prima cosa da individuare è : cosa c'è sulla macchina internet?
  • Re: Cambiare Database Container Wordpress da Pc a Cloud

    +m2+ ha scritto:


    Docker e container non c'entrano un granché.
    la prima cosa da individuare è : cosa c'è sulla macchina internet?
    Ubuntu, su ubuntu docker in docker wordpress e relativi container.........

    Ho provato a creare un secondo database myql sulla stessa macchina, ma neppure così riesco a cambiare il database, mi viene il dubbio che debba modificare qualche altra cosa, visto che se riavvio i container in wp-config.php si resetta in define('DB_HOST', 'db:3306'); da solo :-/
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte