Errore compilatore gcc

di il
3 risposte

Errore compilatore gcc

Ho provato a scivere un programma in c che converte da galloni in litri ma alla comilazione mi da questi errori

ho aperto il terminale ho digitato mkdir programmainc
cd programmainc
nano primo.c

si apre una finestra dove scrivo il sorgente ctrl+o salvo ctrlx esco

una volta nella directory davide@davide-System-Name:~/programmainc$ scrivo gcc primo -o primo e sotto sono riportati gli errori dove sbaglio?

//questo programma converte i galloni in litri.

#includee <iostream.h>
using namespace std;

int main()
{
int gallons, liters;

cout <<"Inserire il numero dei gallon:";
cin >> gallons; //imput immesso dal utente

liters = gallons * 4 //conversione in litri

cout << "litri: "<<liters;

return 0;
}


errori alla compilazione
primo.c:3: error: invalid preprocessing directive #includee
primo.c:4: error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘namespace’
primo.c: In function ‘main’:
primo.c:10: error: ‘cout’ undeclared (first use in this function)
primo.c:10: error: (Each undeclared identifier is reported only once
primo.c:10: error: for each function it appears in.)
primo.c:11: error: ‘cin’ undeclared (first use in this function)
primo.c:13: error: expected ‘;’ before ‘liters’
primo.c:15: warning: missing terminating " character
primo.c:15: error: missing terminating " character
davide@davide-System-Name:~/programmainc$

3 Risposte

  • Re: Errore compilatore gcc

    Sbagliato forum. Comunque ti ho già risposto in quello giusto (C/C++).
  • Re: Errore compilatore gcc

    Non ho controllato l'effettivo funzionamento del programma, ovvero se esegue correttamente la conversione ma:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
    int gallons, liters;
    cout <<"Inserire il numero dei gallon: ";
    cin >> gallons; //imput immesso dal utente
    liters = gallons * 4; //conversione in litri
    cout <<endl<< "litri: "<<liters;
    return 0;
    }

    il programma non è errato funziona evi solo sistemare include al posto di include, poi per tua conoscenza non stai programmando in c ma in c++, in quanto cin e cout sono degli strema in ingresso e in uscita, che è ben diverso dallo scanf e printf del c; attenzione
  • Re: Errore compilatore gcc

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main() {
    int galloni, litri;
    printf("Inserisci il numero di galloni: ");
    scanf("%d",&galloni);
    litri = galloni * 4; //conversione in litri
    printf("\n\n Il numero di litri e': %d",litri);
    return 0;
    }

    questo è il file che devi nominare con estensione .c e che puoi compilare con gcc il file di prima oltre che a correggere gli errori lo devi nominare cpp e compilarlo con g++


    scusate il doppio post
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte