Aggiungere dato ad un vettore

di il
1 risposte

Aggiungere dato ad un vettore

Salve amici!
ho bisogno di un aiuto da parte di chi sa programmare..
ho bisogno di fare un programmino in matlab (ma penso che la richiesta che vi faccio sia generale per ogni linguaggio..):
ci sono 3 o 4 cicli di for concatenati e fin qui tutto ok...
ora... io ho un vettore ad esempio:
>> vettore=[0:3]

vettore =

0 1 2 3
avrei bisogno durante il ciclo di for quando viene soddisfatto un if che venga aggiunto un dato al vettore...
ad esempio che venga aggiunto il valore 10 e quindi il vettore risulti:

0 1 2 3 10

ma non so proprio come fare!
se faccio:
vettore=vettore + 10
oppure vettore = vettore +[10]
oppure vettore= vettore & 10
oppure vettore= vettore & [10]

in tutti e quattro i casi mi aggiunge 10 ai valori di prima, ottenendo quindi:
10 11 12 13

GRAZIE a tutti coloro che mi daranno una risposta

1 Risposte

  • Re: Aggiungere dato ad un vettore

    Vi posto cosa sono riuscito a scrivere fino ad ora:
    la matrice di nome data ha 6 colonne di cui nella 3a c'è il mese, nella 4a il giorno e nella 5a il valore che mi interessa..
    N è il numero di righe della matrice.
    s è questo benedetto vettore a cui devo aggiungere il nuovo dato
    num_valori è una matrice 31x12 dove vorrei che per ogni giorno e mese ci fosse il vettore con tutti i valori riferiti a quel giorno e quel mese per poi farci dei calcoli sopra

    >> for mese=1:12,
    for giorno=1:31,
    for i=1:N,
    if data(i,4)==giorno & data(i,3)==mese,
    s=s+data(i,5);
    end;
    end;
    num_valori(giorno,mese)=s;
    s=0;
    end;
    end;

    grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte