Aiuto algoritmo Matlab

di il
2 risposte

Aiuto algoritmo Matlab

Ciao a tutti, sono nuovo del forum e purtroppo non vado molot d'accordo con Matlab......
La mia domanda penso sia molto semplice per me......Ho trovato il seguente algoritmo su internet in grado di scambiare le righe di una matrice quadrata in maniera tale da realizzare il metodo del pivoting parziale per risolvere un sistema lineare algebrico:

L=eye(n);
for k=1:(n-1)
[pivot,indice]=max(abs(A(k:n,k)));
riga=indice+k-1;
if riga~=k
A([k,riga],:)=A([riga,k],:);
b([k,riga],:)=A([riga,k],:);
end
for i=k+1:n
L(i,k)=A(i,k)/A(k,k)
b(i)=b(i)-L(i,k)*b(k)
for j=k:n
A(i,j)=A(i,j)-L(i,k)*A(k,j)
end
end
end

L'algoritmo funziona ma non mi riesce capire quando fa.......riga=indice+k-1; perchè? grazie in anticipo!!

2 Risposte

  • Re: Aiuto algoritmo Matlab

    Ciao

    Sei pregato di postare il messaggio nel forum corretto (In questo caso matlab) e inserire il codice all'interno dei relativi tag
  • Re: Aiuto algoritmo Matlab

    Ciao ho spostato il thread nella sezione corretta
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte