Aiuto per creare vettori random

di il
1 risposte

Aiuto per creare vettori random

Ciao a tutti sono nuovo del forum, vorrei chuiedervi una mano se possibile.
Ho bisogno in matlab di creare 2 vettori casuali.
Uno deve essere composti da soli elementi 1, -1, l'altro deve essere un vettore di noise casuale.
Come posso fare per farli?
Grazie a tutti in anticipo

1 Risposte

  • Re: Aiuto per creare vettori random

    Ciao, per creare un vettore di 1 e -1 casuale farei così:
    vettore = 0.5 + randn(100,1);
    for i = 1:length(vettore)
    if (vettore(i) < 0.5)
    vettore(i) = -1;
    else vettore(i) = 1;
    end
    end

    con la prima riga di comando creo un vettore di cento elementi casuali (al posto di cento inseriscine quanti te ne servono) con distribuzione normale (media 0.5 e varianza 1).
    nel ciclo for passo confronto ogni elemento, se è minore di 0.5 (circa la metà lo sono) li setto a -1, altrimenti a 1.

    Per il secondo hai parlato di un vettore noise casuale.. presumo che ciò che ti serve è proprio un vettore con distribuzione normale:
    vettore = mean + std*randn(100,1);

    dove mean è il valore medio che vuoi fare assumere ai tuoi elementi, mentre std è il valore dello scarto quadratico medio. (se non sai cosa fare, la cosa migliore è lasciare mean a 0 e std a 1, quindi l espressione diventa semplicemente: vettore = randn(100,1);)

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte