Analisi della forza

di il
3 risposte

Analisi della forza

Buona sera a tutti,
è un po' che ragiono su un problema che mi è stato posto. Devo analizzare un segnale di forza proveniente da due pedane di forza, una per il piene destro e una per il sinistro.

In pratica devo riuscire ad ottenere il picco di forza esercitata da entrambi i piedi (segnale arancione e azzurro nel grafico) nella zona evidenziata nel grafico.

Potete darmi una mano?
Allegati:
18121_29f16a7747f02af5d663204aa92be628.jpg
18121_29f16a7747f02af5d663204aa92be628.jpg

3 Risposte

  • Re: Analisi della forza

    La domanda non è molto chiara.

    Cosa intendi con: ottenere il picco di forza esercitata da entrambi i piedi (segnale arancione e azzurro nel grafico) nella zona evidenziata nel grafico?

    [*] hai in dati in formato numerico e vuoi identificare i valori del picco?
    [*] non hai i dati numerici, ma hai il grafico creato con Matlab e salvato in formato ".fig"?
    [*] non hai i dati numerici, ma hai il grafico salvato in formato ".jpg", ".bmp", ecc?
  • Re: Analisi della forza

    Ho i dati in formato numerico e vorrei identificare i valori di picco del segnale arancione e di quello azzurro, ma non dell'intero profilo di forza, ma il picco del primo incremento, cioè quello che ho evidenziato.

    Chiedo scusa, hai ragione non sono stato molto chiaro
  • Re: Analisi della forza

    Ciao Zemon

    Ti consiglio di usare "ginput", in modo da selezionarti con ispezione visiva l'intervallo di tempo che ti interessa, successivamente l'opzione find(max(x))

    i.e
    % Seleziona l'intervallo
    figure
    plot(force)
    hold
    xx = ginput_zoom(1);
    inizio = round (xx(1));

    % Iintervallo finale
    clear fine
    plot(force)
    hold
    xx2 = ginput_zoom(1);
    fine = round (xx2(1));

    % trova il max
    Findmax = find(max(x) == x);
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte