Calcolare la media di un immagine senza "mean"

di il
1 risposte

Calcolare la media di un immagine senza "mean"

Ciao a tutti,
dovrei calcolare la media di un immagine , utilizzando una matrice 5x5 (da utilizzare come maschera per la media) e facendola scorrere su tutta l'immagine;
volevo sapere se esiste, e qual'è il metodo per potermi calcolare la media di una immagine senza il comando mean?

Con il comando mean ho risolto così:
a=imread('x.JPG');

[M,N]=size(a);

%maschera 5x5
for i=1:M-4
      for j=1:N-4
            c = a(i : i+4 , j : j+4);
            media5(i,j)=mean( c ( : ) );
      end;
end;
La Prof mi ha suggerito di utilizzare altri for, ma sinceramente non ne ho la più pallida idea di come implementarli.
Grazie in anticipo a chiunque vorrà aiutarmi.

1 Risposte

  • Re: Calcolare la media di un immagine senza "mean"

    Per far "scorrere" una maschera (qualsiasi) per tutta l'immagine si usa la funzione imfilter, a cui passi l'immagine e la maschera.
    Se proprio devi farlo a mano, puoi usare la funzione che hai creato e vedere la media come la somma degli elementi divisa per il loro numero.
    sum(c(:))/numel(c)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte