Calcolo simbolico

di il
1 risposte

Calcolo simbolico

Ciao ragazzi, vi spiego qual è il mio problema:
vorrei che dato un polinomio simbolico io possa calcolare il suo valore per un tempo t ( senza però esplicitare le altre variabili simboliche). E' possibile?

syms t a0 a1 a2 a3
P1 = a3*t^3+a2*t^2+a1*t+a0;
P1_1 = diff(P1);

t = 0;
E1 = P1_1
Questo era il codice che avevo provato a scrivere ma non funziona (in particolare ho la derivata ma poi non la calcola in t=0)
il risultato che vorrei ottenere sarebbe:

P1_1 = 3*a3*t^2+2*a2*t+a1
E1 = a1;

Grazie in anticipo

1 Risposte

  • Re: Calcolo simbolico

    Non sono particolarmente esperto nel calcolo simbolico con MatLab, ma, stando alla documentazione:

    http://uk.mathworks.com/help/symbolic/create-symbolic-functions.html

    ma potresti provare a definire P1_1 come una funzione delle variabili simboliche "a0", "a1", "a2", "a3" e "t"
    P1_1(a0,a1,a2,a3,t) = diff(P1)
    quindi valutare la funzione "P1_1" per t=0:
    P1_1(a0,a1,a2,a3,0)
    ottenendo il risultato:
    >> P1_1(a0,a1,a2,a3,0)

    ans =

    a1
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte