Caricare immagini in formato raw

di il
5 risposte

Caricare immagini in formato raw

Ciao a tutti,sto provando a leggere un'immagine raw in Matlab.
Le dimensioni di quest'immagine sono: rows=441; cols=476; bands=160;vorrei adoperare la funzione multibandread.
Per prima cosa ho definito il mio data set con fopen e fread ma già qui ho dei problemi perchè mi restituisce l'errore in fread:Invalid size.
Cosa sto sbagliando?
fread(fid,1:rows*cols* bands,'double','ieee-le');
Spero mi possiate aiutare:) grazie

5 Risposte

  • Re: Caricare immagini in formato raw

    Perché usi fread e non fwrite (come nell'esempio dell'help di matlab) per creare il dataset?
  • Re: Caricare immagini in formato raw

    Perchè ingenuamente pensavo di voler creare un dataset a partire da uno che già avevo..non so se è giusto però.Quello che volevo fare era leggere innanzitutt l'immagine che è il mio dataset. Al momento se utilizzo fwrite mi crea un file in mhd con diversi pixel righe delle dimensioni ovviamente desiderate...
  • Re: Caricare immagini in formato raw

    Se l'immagine già esiste, non puoi usare direttamente multibandread?
    direttamente così?
    X = multibandread('nome_immagine', [441 476 160], 'double', ecc...

    (considera che non conosco l'argomento)
  • Re: Caricare immagini in formato raw

    Innanzitutto grazie della risposta:) Ho provato a fare come mi suggerivi e mi dà quest'errore:
    The file is too small to contain the specified data.Check the size, offset, and precision arguments.
  • Re: Caricare immagini in formato raw

    Sembra che le dimensioni che metti all'interno dell'istruzione non corrispondano a quelle dell'immagine...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte