Colorazione mesh di un oggetto

di il
5 risposte

Colorazione mesh di un oggetto

Buongiorno a tutti, ho importato la mesh di una geometria di cui però voglio applicare su di essa un range di colori definito mediante il comando "scatter3".

E' un po' complesso da spiegare, ma qualcuno ha qualche idea su come fare ?

5 Risposte

  • Re: Colorazione mesh di un oggetto

    Non è chiaro quello che vuoi ottenere.

    Si direbbe che tu abbai a che fare con delle patch o, comunque con delle superfici.

    La funzione "scatter3" plotta "punti", non vedo come tu possa utilizzarla per "colorare" le mesh.
  • Re: Colorazione mesh di un oggetto

    Mi spiego meglio. Ho il seguente script dove con il comando "scatter3" ottengo una figura presente in "object_analisi.txt" dove in corrispondenza dei nodi ho un determinato colore (che varia per tutti i nodi dell'oggetto).

    studio(:,:)=load('object_analisi.txt');
    figure
    scatter3(studio(:,1),studio(:,2),studio(:,3), 6, studio(:,5:7)./255, 'filled');
    grid on
    axis equal

    Vorrei riportare la mesh (elementi triangolari) di questo elemento object in modo che sulla superficie si possa visualizzare la variazione di colore e quindi avere un oggetto che non ha una variazione di colore per punti ma la abbia in modo continuo su tutto l'oggetto.

    Spero di essere stato chiaro.
  • Re: Colorazione mesh di un oggetto

    Vorrei riportare la mesh (elementi triangolari) di questo elemento object
    Hai provato ad usare la funzione mesh o la funzione patch?

    https://www.mathworks.com/help/matlab/ref/delaunayn.html
  • Re: Colorazione mesh di un oggetto

    ask_raf ha scritto:


    Vorrei riportare la mesh (elementi triangolari) di questo elemento object
    Hai provato ad usare la funzione mesh o la funzione patch?

    https://www.mathworks.com/help/matlab/ref/delaunayn.html

    sì ma non sono riuscito ad ottenere nulla applicato a quanto scritto prima
  • Re: Colorazione mesh di un oggetto

    Nessun consiglio ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte