Creare gif

di il
1 risposte

Creare gif

Vorrei creare una gif che mi permette di visualizzare le figure plottate in uno stesso grafico e che ho ottenuto nel seguente modo:

a=0.8
plottaggio della figura 1
pause(a);

hold on;
plottaggio della figura 2;
pause(a);
plottaggio della figura 3;
pause(a);
plottaggio della figura 4;
pause(a);
hold off


Esiste un modo semplice per creare una gif che mostra le figure in successione con il codice riportato ?

Ho già preso visione del seguente link (https://it.mathworks.com/help/matlab/ref/imwrite.html#btv452g-1) ma si rifà ad una variabile x che io in questo caso non ho.

Grazie e buon Natale.

1 Risposte

  • Re: Creare gif

    Nell'esempio proposto nella documentazione viene plottata una curva esponenziale per diversi valori valori dell'esponente.
    La "x" rappresenta semplicemente i valori per i quali la funzione viene valutata dato un esponente.

    Ovviamente si tratta di un esempio, è stata scelto un grafico semplice da realizzare visto che il focus è nella creazione della gif e non nel plottaggio di un grafico complesso.
    Non puoi certo aspettarti di trovare un esempio che riletta esattamente il tuo caso, devi metterci un po' di impegno per capire come adattare l'esempio al tuo codice.

    Dal momento che, come sempre, non pubblichi il tuo codice quindi l'aiuto che ti si può dare è molto limitato.

    Nell'esempio c'è un ciclo for nel quale la viene valutata la funzione esponenziale y e poi plottata
    
    y = x.^n(idx);
    plot(x,y,'LineWidth',3)
    
    Quello che devi fare è semplicemente sostituire queste due righe di codice con quelle che hai scritto nel tuo codice.
    Purtroppo continui a fare domande senza pubblicare una sola riga del tuo codice, ti sei limitato a pubblicare un generico "plottaggio della figura 2", "plottaggio della figura 3", ecc. per cui non ti si possono dare indicazioni su come integrare il tuo codice segreto nell'esempio.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte