Dati input da excel vuoti

di il
4 risposte

Dati input da excel vuoti

Salve

io ho dei dati input in excel "e" e "d", e vorrei creare un ciclo if in modo che se "e" e "d" risultano essere vuoti, venga calcolato di default u = 0.5.*integr , altrimenti u=(d./1+e).* integr .
Di seguito ho riportato lo script impostato

e=xlsread('file.xlsx','imput','K23');
d=xlsread('file.xlsx','imput','K22');


if e==[]

u=0.5.*integ; %[m]
else

u=(d./(1+e)).*integ; %[m]

end

4 Risposte

  • Re: Dati input da excel vuoti

    Qual è il problema?

    Cosa contengono "e0" e "k"?
    Vengono letti correttamente?

    Cosa intendi con "vuoti"? Completamente vuoti o solo qualche elemento (qualche riga del file Excel)?

    Nella domanda fai riferimento a due condizioni "... in modo che se "eo" e "k" risultano essere vuoti ...", ma nel codice che hai pubblicato viene verificato solo "e0"
  • Re: Dati input da excel vuoti

    Prima di tutto grazie per la risposta

    In Matlab vengono letti correttamente.

    per "vuoti" intendo che non è stato attribuito nessun valore a e e d, quindi in excel sono celle vuote. Provo a spiegarmi meglio .. non sempre si conosce il valore di e e d, in quel caso lasciando le celle vuote in excel, vorrei che matalb calcolasse di default il valore di u=0.5.*integ

    poi si, hai ragione, devo aggiungere anche la condizione in cui d=[ ]
  • Re: Dati input da excel vuoti

    Per verificare se un vettore è vuoto, devi usare la funzione isempty

    Per verificare se la condizione è verificata contemporaneamente per due variabili devi devi usare l'operatore "&&"
    
    if(isempty(e0) && isempty(k))
       wc=0.003.*integ; %[m]
    else
       wc=(k./(1+e0)).*integ; %[m]
    end
    
    Per verificare se un vettore contiene dei valori "NaN" puoi usare la funzione isnan
  • Re: Dati input da excel vuoti

    Funziona!

    Grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte