Definizione grafico da valori txt

di il
1 risposte

Definizione grafico da valori txt

Ciao a tutti, devo plottare dei grafici provenienti da un'analisi parametrica in cui variano contemporaneamente 4 parametri.
Ciascuna analisi (elaborata con un software esterno) crea una cartella il cui titolo è il valore del parametro.
Quindi, ad esempio, la prima analisi ha il seguente percorso:
.....\bin\30\0.010\0.12\0.20

Al termine del percorso viene salvato un file .txt da cui devo estrapolare dei dati lungo una colonna.
Sono alla lettura dei parametri da parte di Matlab, come potrei continuare?
% Script per la post-processione

clear
close all

MainDir = 'C:\Users\User\Desktop\OpenSees\bin\';
OutputDir = strcat(MainDir,'POST-PROCESSIONE\FIGURE\');
mkdir(OutputDir)

% Lettura dei parametri
param_Alpha=strcat(MainDir,'PARAMETRI\angolo.txt');
param_Alpha=load(param_Alpha);

param_p=strcat(MainDir,'PARAMETRI\armatura_longitudinale.txt');
param_p=load(param_p);

param_v=strcat(MainDir,'PARAMETRI\sforzo_assiale.txt');
param_v=load(param_v);

param_w=strcat(MainDir,'PARAMETRI\armatura_trasversale.txt');
param_w=load(param_w);

% importazione risultati
for i=1:length(param_Alpha)
for j=1:length(param_p)
for k=1:length(param_v)
for m=1:length(param_w)

1 Risposte

  • Re: Definizione grafico da valori txt

    Dipende da quale tipo di grafico vuoi generare.
    Avendo solo una serie di dati per ogni parametro (se interpreto correttamente quanto hai scritto, parlando di "una colonna") potresti creare una curva in 2D o 3D, volendo potresti aggiungere una quarta dimensione associando un "colore" (colormap) che rappresenti la quarta serie di dati.
    Devi scegliere quale parametro associare alle ascisse, alle ordinate ecc.

    Non è chiaro cosa vorresti fare con i quattro loop annidati.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte