Equazioni differenziali a coefficienti non costanti

di il
473 risposte

473 Risposte - Pagina 32

  • Re: Equazioni differenziali a coefficienti non costanti

    No, è uguale...
    se vuoi concatenare delle stringhe o le metti insieme come se fossero elementi di un vettore (quindi tra parentesi quadre, separate da virgole) o usi strcat.
    Poi tu lo hai scritto su due righe, prima hai creato la stringa e poi l'hai associata alla label ma potevi mettere tutto sulla stessa riga:
    xlabel(hNewAxes,strcat('Momentum (',ion_sym,'^+)'));
    l'errore all'inizio dipendeva dal fatto che hai separato le stringhe con le virgole, come se fossero tanti argomenti della funzione xlabel... infatti immagino ti abbia dato un errore di "troppi input alla funzione"
  • Re: Equazioni differenziali a coefficienti non costanti

    giug ha scritto:


    l'errore all'inizio dipendeva dal fatto che hai separato le stringhe con le virgole, come se fossero tanti argomenti della funzione xlabel... infatti immagino ti abbia dato un errore di "troppi input alla funzione"
    sì questo lo avevo capito, e lui non capiva che era la proprieta 'Si', che era il simbolo dello ione che avevo dato,infatti diceva:

    MatLab ha scritto:


    ??? Error using ==> set
    Invalid property found.
    Object Name : text
    Property Name : 'Si'.

    Error in ==> xlabel at 52
    set(h, 'String', string, pvpairs{:});
    Non l'aveva nemmeno presa come stringa, gli sembrava che gli dicevo di fare qualche gioco di prestigio con l'asse, giusto?
  • Re: Equazioni differenziali a coefficienti non costanti

    Ora faccio questo:

    giug ha scritto:


    Potresti aggirare il problema, non uccidendole fisicamente, ma mettendo magari un altro campo
    badduzza_morta/badduzza_viva, cioè un flag 0/1 e alla fine il plot lo fai solo per quelle che in quel campo della struttura hanno l'1.
    se non ti ricordi guarda a pagina 18, più o meno a metà.

    ---- com'è finita con il nome? ----
  • Re: Equazioni differenziali a coefficienti non costanti

    Perché hai presente che, soprattutto per queste funzioni relative ai grafici gli argomenti successivi ai primi sono tutti
    'PropertyName',PropertyValue
    quindi lui ha capito che era una stringa, ed è andato a cercarsi la proprietà di nome 'Si'... e non avendola trovata se l'è presa con te...
    Infatti di dice che hai sbagliato ad usare set, infatti, se tu scrivi
    plot(x,y,'Color','red')
    per lui è come se scrivessi
    plot(x,y)
    set(gca,'Color','red')
  • Re: Equazioni differenziali a coefficienti non costanti

    Tu hai un linguaggio troppo tecnico.
    Comunque sì, era quello che volevo dire io.

    Il nome?
  • Re: Equazioni differenziali a coefficienti non costanti

    Uff... 010010001101?
  • Re: Equazioni differenziali a coefficienti non costanti

    giug ha scritto:


    uff... 010010001101?
  • Re: Equazioni differenziali a coefficienti non costanti

    Allora, mentre sognavo "???Index exceedes matrix dimensions" che mi inseguiva ho pensato a questo: faccio girare lo script una volta per ogni stato di carica, quindi dico

    stati = 2 (ad esempio)
    for s=2:stati
    ...

    e plotto le particelle sul piano del primo diaframma. se l'estrazione random è corretta dovrei vedere un cerchietto con centro l'origine e se ci faccio un istogramma dovrebbe venire una sorta di gaussiana.
    se funziona lo faccio per 6 stati contemporaneamente e vedo che fa.
    a questo punto l'errore potrebbe essere nella condizione di selezione e/o nella risoluzione dell'equazione differenziale anche se mi sembra difficile questo ultimo caso.
  • Re: Equazioni differenziali a coefficienti non costanti

    Fai la prova e vedi che succede...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
473 risposte