Esercitazione matlab

di il
2 risposte

Esercitazione matlab

Ciao ragazzi! ho seguito un corso di matlab e come relazione finale devo svolgere un esercizio. Mi si chiede di risolvere un sistema di equazioni lineari. Io l'ho risolto in due modi diversi e vorrei avere un vostro parere.
Il sistema da risolvere è

x+2y=20
2x+5y-z=46
4x+10y-z=95

Primo metodo:
%definisco la matrice dei coefficienti delle incognite, la matrice dei termini noti e la matrice delle incognite%

A=[1 2 0;2 5 -1;4 10 -1];
B=[20 46 95];
X=[x y z];
X=A\B
disp(X)

secondo metodo

A=[1 2 0;2 5 -1;4 10 -1];
B=[20 46 95];
X=[x y z];
C=inv(A);
C=C';
X=B*C;

disp(X)

vanno bene entrambi???

2 Risposte

  • Re: Esercitazione matlab

    Ma nessuno che risponde???????chiedo solo un parere non che mi si venga risolto l'esercizio!!!
  • Re: Esercitazione matlab

    I due metodi sono equivalenti, forse il primo è più "immediato" e sfrutta meglio le potenzialità di matlab. Però scritto così non funziona, la matrice B deve essere un vettore colonna.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte