Estrarre vettori da una matrice ed inserirli in un'altra!

di il
1 risposte

Estrarre vettori da una matrice ed inserirli in un'altra!

Salve , ho questo problema con Matlab. 
Ho tre vettori a , b e c che hanno 30 righe e 150 colonne. Devo creare una matrice D che abbia 30 righe e 90 colonne in modo tale che D(:,1) = a(:,1) , D(:,2) = b(:,1) , D(:,3) = c(:,1) e così via fino all'esaurimento delle 150 colonne. Come posso fare ad implementare un ciclo in modo tale da non riscrivere l'operazione per 150 volte ? Grazie !

1 Risposte

  • Re: Estrarre vettori da una matrice ed inserirli in un'altra!

    Salve, puoi utilizzare il ciclo for per risolvere il tuo problema in modo efficiente. Ecco un esempio di come potrebbe essere fatto:

    % Crea una matrice D vuota
    D = zeros(30, 90);
    
    % Cicla per ogni colonna di D
    for i = 1:90
        % Assegna il valore della prima colonna di a alla prima colonna di D
        D(:, i) = a(:, i);
        % Assegna il valore della prima colonna di b alla seconda colonna di D
        D(:, i+1) = b(:, i);
        % Assegna il valore della prima colonna di c alla terza colonna di D
        D(:, i+2) = c(:, i);
    end
    

    In questo modo, il ciclo for consente di eseguire l'operazione di assegnazione per ognuna delle 150 colonne senza doverla riscrivere manualmente 150 volte. Spero che questo ti aiuti a risolvere il tuo problema!

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte