Funzione già esistente?

di il
2 risposte

Funzione già esistente?

Salve a tutti, sono nuova del forum e avrei bisogno del vostro aiuto. Sto attualmente lavorando ad un esame con Matlab e avrei bisogno di chiedervi se e come è possibile fare la seguente operazione in Matlab:

Supponiamo venga data una matrice di 5x10 elementi e di voler creare 2 o più matrici 5x3 in cui però le colonne non vengano scelte sulla bae di precisi criteri ma in modo random.
Esiste già una funzione che si possa adattare a ciò o come potrei fare???

Vi ringrazio a presto

2 Risposte

  • Re: Funzione già esistente?

    myself ha scritto:


    Salve a tutti, sono nuova del forum e avrei bisogno del vostro aiuto. Sto attualmente lavorando ad un esame con Matlab e avrei bisogno di chiedervi se e come è possibile fare la seguente operazione in Matlab:

    Supponiamo venga data una matrice di 5x10 elementi e di voler creare 2 o più matrici 5x3 in cui però le colonne non vengano scelte sulla bae di precisi criteri ma in modo random.
    Esiste già una funzione che si possa adattare a ciò o come potrei fare???

    Vi ringrazio a presto
    nessun suggerimento???
  • Re: Funzione già esistente?

    Ciao,
    per creare una matrice di numeri random di m righe e n colonne basta usare il comando:

    rand(m,n);

    NOTA: la funzione rand restituisce solo numeri compresi tra 0 e 1.
    se volessi ad esempio creare una matrice random di numeri interi compresi tra 0 e 100 dovresti usare:

    round(100 * rand(m,n));


    Altra cosa: non capisco il legame con la matrice 5x10 che ti viene passata. A cosa ti serve?

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte