2 giorno Di Matlab

di il
4 risposte

2 giorno Di Matlab

Buongiorno a tutti..come promessa vorrei dirvi che è il mio secondo giorno con matlab.. e la prima ora su questo forum!! volevo fare una domanda semplice (almeno credo ) la media per ogni colonna e per ogni riga! Grazie mille
milli

4 Risposte

  • Re: 2 giorno Di Matlab

    Non ho potuto vedere se va perchè il programma non risponde..
    prova tu..e poi rispondimi..
    
    a=input('inserire una matrice:');
    disp(a);
    dim=size(a);
    
    disp('la media dei valori delle righe vale:');
    mediarighe=sum(a)/dim(1);
    disp(mediarighe);
    
    
    
    disp('la media dei valori delle colonne vale:');
    mediacolonne=sum(a')/dim(2);
    disp(mediacolonne);
    
    
  • Re: 2 giorno Di Matlab

    Mi da NaN.. ma per fare la media per ogni riga o colonna non va fatto il ciclo for?
  • Re: 2 giorno Di Matlab

    Ho sbagliato, adesso non riesco a rifarlo giusto..
  • Re: 2 giorno Di Matlab

    Ciao,
    Matlab implementa un comando che permette di calcolare la media di una matrice.

    Data una matrice "A" qualsiasi:

    - mean(A) --> calcola la media lungo tutte le colonne
    - mean(A,2) --> calcola la media lungo tutte le righe.

    Spero di esserti stato utile.

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte