Importazione dati

di il
1 risposte

Importazione dati

Buongiorno,
anche io ho problemi con importazione dei dati e sono ancora inesperto con matlab.
Il mio problema è il seguente:
ho dei file che contengono sia testo che numeri, in particolare i numeri da importare iniziano dalla riga 65 e sono su due colonne.
sono riuscito a creare il percorso in modo da aprire questi file

close all
clear all

radice='C:\Users\alex\Desktop\Terremoti campione\Alessandro 11-20\';
% faccio una struttura dove metto le cartelle
percorso=dir(radice);
% gli dico di tenermi solo i nomi delle cartelle (no altre info)
percorso={percorso.name};
% scarto le prime tre voci
percorso=percorso(4:end);

for i = 1:length(percorso)
% recupero del nome file di spettro
spettro=dir([radice percorso{i} '\**.***..***.*.********.******.C.SA.ASC']);
spettro={spettro.name};
% ciclo for per prendere i tre spettri x y z
for j = 1:length(spettro)
% apro il flusso di comunicazione con i file
open([radice percorso{i} '\' spettro{j}]);
output=open([radice percorso{i} '\' spettro{j}]);
% ora che ho aperto tutti i file

end
end

arrivato a questo punto i file sono aperti, ma non capisco come fare a prendere i dati che mi servono.
ho usato il comando "load" ma senza risultato, perchè i file non hanno lo stesso nome e quindi non riesco ad indicizzare sul ciclo "for" come nell'argomento di discussione di un post precedente nel forum.

1 Risposte

  • Re: Importazione dati

    Dovresti pubblicare un file di esempio.

    file che contengono sia testo che numeri, in particolare i numeri da importare iniziano dalla riga 65 e sono su due colonne

    dalla riga 65 in poi ci sono sempre solo 2 numeri per riga?

    La funzione "load" non può essere usata per leggere dei files di testo (ASCII) se questi contengono anche delle stringhe di testo

    Puoi leggere i files usando la funzione "textread" che consente di specificare il numero di righe iniziali (headres) da saltare nella lettura.



    Per quanto riguarda il loop per la lettura dei files nelle varie cartelle, dovresti chiarire la struttura delle cartelle e dei relativi files.

    Come è composto il nome dei files che vuoi leggere?
    Puoi fare un esempio di nome del file?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte