Istogramma

di il
2 risposte

Istogramma

Ciao a tutti. ho una serie di valori che possono assumere come valori 2-3-4-5. quando faccio l'istogramma mi esce un po' spostato. vorrei centrare ogni colonna rispettivamente su 2-3-4-5. dalle proprietà dell'asse non riesco a farlo centrare. come posso fare? grazie

2 Risposte

  • Re: Istogramma

    Quale versione di MatLab usi?
    Quale funzione usi pe creare l'istogramma, "hist" o "histogram"?

    Se hai la verisone R2014b od una superiore dovresti usare "histogram".

    Una possibile soluzione potrebbe essere chiamare la funzione (hist o histogram) specificando il numero di "colonne" che vuoi plottare definendole tramite un vettore definito in questo modo:
    b=[val_min:passo:val_max]
    nel caso dell'esempio che hai inserito nella domanda, dovrebbe essere:
    passo=0.25
    b=[2:passo:5]
    In questo modo crei 13 colonne; modificando il valore di "passo" puoi modificare in numero di colonne.
    
    % Definizione di un set di dati da plottare
    v=2+3*rand(1,3330);
    % Definizione del numero di colonne
    val_min=2;
    passo=0.25;
    val_max=5;
    n_col=val_min:passo:val_max;
    % Creazione dell'istogramma
    hist(v,n_col)
    % Modifica del colore delle colonne (nel caso ti servisse ...)
    h = findobj(gca,'Type','patch');
    set(h,'FaceColor','r','EdgeColor','w')
    xlim([0 8])
    grid on
    
    Hope this helps.
  • Re: Istogramma

    Salve, durante l'uso di function mathlab di simulink la funzione bar non funziona.

    la mia intenzione è stata quella di prendere un vettore1=[ 1 2 3 9 90] presi in maniera ordinati e quindi poi prendo un altro vettore2 =[ 1 1 1 1 1 ] dove i numeri presentano quante volte sono presenti il numero 1 2 3 9 90 nelle rispettive posiizoni.

    tutto questo mi e necessario perchè dovrei dividere il vettore2 per un numero e poi fare l'istogramma.

    come potrei fare?



    The function 'bar' is not supported for standalone code generation. See the documentation for coder.extrinsic to learn how you can use this function in simulation.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte